39 411 subscribers

Классный антипохмелин под названием Коза Ностра. Рекомендую!

11k full reads
14k story viewsUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 78% of the total page views
1 minute — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Пробуем улучшительное пиво"Cosa Nostra"("Коза Ностра")
Пробуем улучшительное пиво"Cosa Nostra"("Коза Ностра")
Классная вещь, которая бодрит и помогает с похмелья! Только что выпил - делюсь ощущениями с Вами!

Похмелье - это такая уже "классика жанра". С годами оно всё стабильнее заходит к нам с IPAлитом Матвеевичем Воробьяниновым по субботам и воскресеньям, где-то в районе обеда. Обычно просыпаюсь я, потом просыпается жадный и "накатитьохотливый" пивной фельдмаршал IPAлит Матвеевич, а после просыпается похмелье. Связано оно, понятное дело, с интересными дегустациями исследованиями в Секретной Лаборатории Изучения Пива, проходящими накануне. Причем речь именно о похмелье, а не о запое. Что такое запой и зачем он нужен я отказываюсь понимать категорически, хотя пивом увлекаюсь с середины 90-х годов.

Вариантов борьбы с похмельем существует великое множество, однако, мы с IPAлитом Матвеевичем выбрали для себя вариант, под названием гозе! Это такое специальное пиво, которое представляет собой следующее:

Го́зе (нем. Gose) - традиционное немецкое региональное пиво, тип эля, производимого, в основном, в районе Лейпцига. В последнее время, на волне роста популярности крафтового пива, стало одним из популярных "ремесленных" сортов и варится по всему миру.
Обзор пива "Cosa Nostra"("Коза Ностра")
Обзор пива "Cosa Nostra"("Коза Ностра")

Мы пробовали бюджетный вариант от пивоварни "Таркос", под названием "Томато Мотато" - хорошечная вещь. Затем открыли для себя пивоварню "Pivot Point" и их шедевральное "Бычье Сердце". А совсем недавно заприметили новинку - "Коза Ностра" с итальянскими травами, которую просто не могли не взять!

Вот, что пишет официальный сайт пивоварни о своём творении:

Вдохновленные удачным экспериментом с томатами мы не остановились на достигнутом и съездили в Италию, чтобы проникнуться любовью к специям и помидорам так, как это могут делать только итальянцы. Мы привезли с собой базилик, орегано, майоран, тимьян, кориандр, кайенский перец и задали это на сдобренную черной гималайской солью базу. Добавили отборных томатов и немножко чесночка, чтобы получить идеальный баланс между цветом, вкусом и ароматом специй.

Переходим к дегустации. Листайте вниз!

Состав антипохмелина "Cosa Nostra"("Коза Ностра")
Состав антипохмелина "Cosa Nostra"("Коза Ностра")

Пивной напиток "Cosa Nostra"("Коза Ностра") непастеризованный нефильтрованный неосветленный. (алк. 6,5%, плотность 15%). Объём: 0,5 л. В составе: вода подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, пшеничный светлый, томатная паста, дрожжи пивные, хмель, специи. Изготовитель: ООО "Клантрейд", Московская обл.

В аромате прованские травы, томат и базилик. В солоноватом (то, что нужно с похмелья) вкусе томатный сок и специи. В послевкусии небольшая горчинка. Плотный, крепкий и вкусный напиток, однако плотность и крепость совсем не ощущаются во вкусе. Отличная вещь, хорошо бодрит и быстро приводит в чувство. Правда стоит 169 рублей, но оно того стоит. Для тех, кто не любит прованские травы - вот отличная вещь, под названием "Бычье Сердце".

Спасибо, что дочитали, друзья! Поставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь на канал. Всем добра и пенного настроения!