38 807 subscribers

Купил новое вкусное российское пиво в Баварском стиле. Альтернатива немецкому Шпатену!

8,3k full reads
11k story viewUnique page visitors
8,3k read the story to the endThat's 73% of the total page views
1,5 minute — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Пробуем новое пиво Jaws Helles
Пробуем новое пиво Jaws Helles

Жарким деньком, жадный до новых пенных дегустаций, мсье IPAлит Матвеевич Воробьянинов, что называется - не дожидаясь пятницы, затянул меня в один из сетевых пивмаркетов Уездного города Бесов. Затянул с целью потратить свой заветный полтинничек, в само собой рублёвом эквиваленте, на что-нибудь российское региональное и всенепременно бюджетное. И, как выяснилось, затянул он меня сюда на свою погибель, т.к. пока пивной фельдмаршал углубился в изучение различного Лакинского и Чувашского, взору моему открылось абсолютно новое и невиданное ранее пиво от популярной и хорошо знакомой не только в России, но и за её пределами, ремесленной пивоварни "Jaws" - пиво под названием Helles, стоимостью 119 рублей по акции.

Минутка занимательной мракетологии
Минутка занимательной мракетологии

- Однако! - выпалил предводитель пивного дворянства и отец пивной демократии всея Руси, завидев в моих руках бутылку с надписью "Jaws".

- Расслабьтесь, Киса! Это новое пиво продавалось за 169 рублей, а теперь по акции скинули целый полтинничек и отдают всего за 119! - хитро подмигнул я.

- Да, что Вы говорите! Знаем мы такие хеллесы даже дешевле полтинничка, - ответил старый жадина, намекая на Oettinger Hell за 39 рублей в Бристоль.

- Или берём этот Jaws Helles и уходим, либо просто уходим, - вынес ультиматум я.

-Конечно, берём, как не взять-то новинку, - выпалил пивной фельдмаршал и побежал вперёд меня с бутылкой на кассу...

Обзор пива "Jaws Munich Helles"
Обзор пива "Jaws Munich Helles"

В недрах "Секретной Лаборатории Изучения Пива" мы первым делом приступили к изучению теории, и вот чего вычитали про данный стиль пива в BJCP (это мануал такой, где собраны описания всех стилей пива, ну или почти всех):

Чистый солодовый немецкий лагер золотого цвета с мягким сладко-зерновым солодовым вкусом и мягким сухим финишем. Тонкие пряные, цветочные или травяные хмелевые нотки и сдержанная горечь помогают балансу быть солодовым, но не сладким, благодаря чему пиво остается освежающим повседневным напитком.

А вот, что пишет официальный сайт пивоварни о своей новинке:

Вообразите пиво как чистую материю. Бесконечную ясность вкуса, закрутившего солодовый "инь" с хмелевым "ян". Jaws Helles - это 60 дней созревания в ледяных танках и двойная глубина огранки цвета. Всё ради кристального отзвука солнца в бокале и сухого ячменного профиля во вкусе без намёка на горечь.

Переходим к дегустации. Листайте вниз, друзья!

Состав пива "Jaws Munich Helles"
Состав пива "Jaws Munich Helles"

Пиво "Jaws Munich Helles" фильтрованное непастеризованное светлое. (алк.4,5%, пл.11%) Объём: 0,5 л. В составе: вода, солод ячменный, солод, хмель, дрожжи. Изготовитель: Свердловская область р.п. Белоярский.

Вначале в аромате прослеживался советский фломастер и небольшая мыльность, однако после того, как пиво постояло и подышало аромат изменился в противоположную сторону - приятно запахло хмелем, с нотами цветов, лугов и травы. Правда, с небольшой отдушкой кукурузных палочек (ДМС). Во вкусе приятная сладость солода, затем хмелевая горечь, немного цветочков и кукурузных тонов. В послевкусии чувствуется хмелевая горчинка. Хорошо освежающий ремесленный хеллес, правда дороговатый, но для жары отлично подходящий. Своего рода, альтернатива популярному у нас немецкому пиву "Spaten".

Спасибо, что дочитали, друзья! Поставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь на канал. Всем добра и пенного настроения!