38 968 subscribers

Мне кажется, что это немецкое пиво я уже пил, но из другой банки. Обзор "нового" пива за 69 руб!

3,4k full reads
4,2k story viewsUnique page visitors
3,4k read the story to the endThat's 82% of the total page views
1,5 minute — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Пробуем пиво "Stangen IPA" из Германии
Пробуем пиво "Stangen IPA" из Германии

- Что значит "не пробивается"? Пиво на полке присутствует? Присутствует! Цена на пиво есть? Есть! Значит, пробивайте! Зовите, Галю на помощь, в конце концов! - возмущался в одном из сетевых магазинчиков шаговой доступности, отец пивной демократии всея Руси, IPAлит Матвеевич Воробьянинов.

- Гали у нас в "Монетке" нет и не было никогда! Нужна Галя? Идите в "Пятёрочку"! А пиво не продаётся, только вчера его привезли, по кассе не проходит. Ну и что, что оно на полке уже стоит?! Приходите завтра, а ещё лучше послезавтра! - безапелляционно отвечала продавец-кассир.

Жадный до новых дегустаций предводитель пивного дворянства уже было собрался предложить оставить кассиру денег, чтобы она потом "пробила" пиво, когда появится такая возможность, но получив от меня ментального пендаля, быстро отправился в "Секретную Лабораторию Изучения Пива", без пива, зато с баклашкой кваса "Жёлтая Почка Бочка".

Обзор пива "Stangen IPA" ("Станген ИПА")
Обзор пива "Stangen IPA" ("Станген ИПА")

В следующий раз мы заглянули в "Монетку" через неделю и уже без всяких заморочек-проволочек прикупили несколько баночек нового пива "Stangen IPA". В своё время мы уже пробовали их Лагер с Пшеничкой, а также Пилснер. А вот ИПА, или правильнее будет говорить - Ай Пи Эй увидели впервые. Поэтому и взяли. Как говорит IPAлит Матвеевич: "Кто ж Ай Пи Эй-то из Германии за 69 рупий не возьмёт"?:)

А вот при дегустации наступил самый настоящий эффект Дежавю! Я точно понимал, что уже это пиво когда-то пил. Но, как это могло произойти, ведь это пиво совершенно новое? Оказалось, что из нового здесь только банка!

Переходим к дегустации. Листайте вниз!

Состав пива "Stangen IPA" ("Станген ИПА")
Состав пива "Stangen IPA" ("Станген ИПА")

Пиво "Stangen IPA" ("Станген ИПА") светлое фильтрованное пастеризованное. (алк.5,0%, пл.11,6%). Объём: 0,5 л. В составе: вода, ячменный солод, хмель, экстракт хмеля. Изготовитель: "Brauerei Monchengladbach", Германия.

NB: Сразу хочу предупредить людей со слабой психикой - никаких фруктов, а также Боже упаси - химии, в составе пива нет. За такой аромат и вкус отвечает специальный и 100% натуральный хмель.

В аромате сладость солода, переплетающаяся с фруктовыми эфирами. В размытом и чуть водянистом вкусе солод и небольшая цитрусовая горчинка. В послевкусии явно чувствуется горьковатая цедра грейпфрута. Обычный сессионный Ай Пи Эй, каким он, собственно и должен быть.

Как же я мог пить это пиво раньше? А вот как!

Покопавшись в записях, я понял, что похожим пивом было "Reeper B IPA" (Реепер Б. ИПА), купленное в Магните по акции за 54 рубля. Подумал, ну мало ли похоже... Открыл производителя и очень удивился. Оба пива варятся в Германии на мощностях пивгиганта Oettinger и имеют абсолютно идентичные состав и ТТХ (алк.5,0%, плотность 11,6%). При этом цвет, аромат и вкус - один в один.

Одно пиво не зашло, решили перелить его в другую банку? Вариант! А как Вы думаете? Пишите в комментариях! А вот обзор этого пива из другой банки, купленного в "Магните".

Спасибо, что дочитали, друзья! Поставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь на канал. Всем добра и пенного настроения!