39 420 subscribers

Нашёл отличное российское тёмное пиво. Рекомендую попробовать!

11k full reads
14k story viewsUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 78% of the total page views
1 minute — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Обзор пива "Бастильский портер" от ID Jons и Konix Brewery
Обзор пива "Бастильский портер" от ID Jons и Konix Brewery
Крепкое 7,0% алкоголя, плотное 17% плотности, непастеризованное тёмное пиво отечественного производства с великолепным вкусом и ароматом, встречайте - "Бастильский Портер заключенный в бутылку"!

Третьего дня, заглянули с IPAлитом Матвеевичем Воробьяниновым в местный гипермаркет "Окей". Не часто мы сюда заглядываем, сказывается некоторая удаленность от "Секретной Лаборатории Изучения Пива", однако, никогда отсюда без пенных покупок мы не уходим. Выбор пива в "Окее" огромен, акции бывают интересные, а также частенько интересные наборчики "Пиво+бокал" появляются.

В этот раз нашей добычей стала всего одна бутылочка российского тёмного пива, но зато какая! Легендарный "Бастильский Портер заключенный в бутылку", сваренный на пивоварне Konix Brewery из г. Заречный (Пензенская область), не путать с пивоварней Jaws из другого города Заречный (Свердловская область).

Бастильский портер от ID Jons в "Секретной Лаборатории"
Бастильский портер от ID Jons в "Секретной Лаборатории"

Чем же знаменито это пиво? Варится "Бастильский Портер" по заказу, технологии и под контролем ID Jons - величайшего маэстро пива в РФ, Александра Иджона. Его сайт beerbottle.ru я считаю одним из лучших в отечественном рунете, который посвящен пиву и всё, что с ним связано.

Свое название портер получил в честь Дня взятия Бастилии. Именно в этот день он был сварен впервые! Отзывы про это пиво доводилось слышать самые разные - кто-то хвалил, а кто-то наоборот чувствовал в нём какую-то нехарактерную кислинку. Поэтому мы дегустировали "бастильца" с некоторой осторожностью, и он нас совершенно не разочаровал!

Состав пива "Бастильский портер"
Состав пива "Бастильский портер"

Пиво "Бастильский портер" тёмное, нефильтрованное, осветленное, непастеризованное. (алк. 7,0%, пл. 17%). Объём: 0,5 л. В составе: вода питьевая, солод ячменный светлый, солод карамельный, солод жженый, хмель, пивные дрожжи. Изготовитель: ООО "Коникс", Пензенская обл, г. Заречный.

Сварено по заказу, технологии и под контролем ИП Иджон А.В.

В аромате лёгкая дымность, угольность, ржаной хлеб и немного кофейных нот. Вкус сладкий, приятный, похож на аромат, только добавляется жжёнка. 7,0% алкоголя отлично скрыты и совсем не чувствуются. Мягкий и питкий портер, не смотря на 17% плотности. Никакой кислинки нет даже близко. Я не большой поклонник тёмного пива, но этот портер мне очень понравился! IPAлит Матвеевич только немного поворчал по поводу цены в 159 рупий за 0,5 л, однако, после дегустации быстро успокоился и даже произнес своё излюбленное: "Дайте два!" (с).

Спасибо, что дочитали, друзья! Поставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь на канал. Всем добра и пенного настроения!