39 431 subscriber

Нашел отличное средство от похмелья. Называется "Томато Мотато"!

44k full reads
63k story viewsUnique page visitors
44k read the story to the endThat's 71% of the total page views
1,5 minute — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Обзор томатного Гозе "Томато Мотато"
Обзор томатного Гозе "Томато Мотато"

Заглянули тут как-то с IPAлитом Матвеевичем Воробьяниновым в один из любимых алкомаркетов Стольного Бурга с целью внеплановой ревизии, однако ничего особо запоминающегося там на первый взгляд не обнаружили. Тем не менее, IPAлит Матвеевич, как истинный пивной дворянин, сообщил мне, что с пустыми руками он уйти отсюда не может категорически, после чего извлёк из витринных недр оригинальную бутылочку с помидором на этикетке и надписью: "Томато Мотато"...

Пока Киса думал, что это - пиво или томатный сок и стоит ли за это дело отстёгивать 119 рупий, я разговорился с местным буфетчиком, который меня заверил в том, что штука эта очень классная и пить её нужно с глубочайшего похмелья, дабы оценить по достоинству. Именно для этой цели одну бутылочку мы прикупили и, забегая вперед скажу, что воскресным утром, наступившим у нас в полдень, её мы протестировали и остались весьма довольны эффектом.

Пиво "Томато Мотато" в Секретной Лаборатории Изучения Пива
Пиво "Томато Мотато" в Секретной Лаборатории Изучения Пива

Если кто-то ещё не понял, то речь идёт о гозе, это такое...специальное пиво. Вот, что о нём вещает Википедия:

Го́зе (нем. Gose) - традиционное немецкое региональное пиво, тип эля, производимого, в основном, в районе Лейпцига. Содержание спирта - от 4% до 5%. В последнее время, на волне роста популярности крафтового пива, стало одним из популярных "крафтовых" сортов и варится по всему миру.
Гозе - кислый эль, приготовленный из пшеничного и ячменного солода и приправленный кориандром и хмелем. Он отличается мягким, пикантным ароматом кориандра. Вкус кисловатый, со сложными нотками банана, зелёного яблока, кураги и кориандра. Цвет варьируется от тёмно-бледного до светло-жёлтого.

Данная версия сварена на пивоварне "Таркос" из Воронежа, той самой, которая явила миру отличный бюджетный вермонт "Синяя Гусеница", реконструированную линейку "Советского Жигулевского" и много чего ещё. Вот, что пивовары пишут на своём сайте по поводу "Томато Мотато:

Tomato Motato - пшеничное пиво с ярким томатным вкусом и ароматом. Томатный сок прекрасно ложится на пиво с морской солью и кориандром, а в послевкусии аппетит разжигает кайенский перец.

Переходим к дегустации. Листайте вниз!

Состав пива "Томато Мотато"
Состав пива "Томато Мотато"

Пивной напиток "Специальный №5" ("Томато Мотато") нефильтрованный неосветленный пастеризованный. (алк.4,0%, пл. неизвестна). Объём: 0,5 л. В составе: вода специально подготовленная, солод пшеничный светлый, солод пивоваренный ячменный светлый, солод ячменный кислый, сок томатный, соль морская, кориандр, перец красный, хмель, дрожжи пивные. Изготовитель: ООО "Пивоварня С" г. Воронеж.

Аромат оригинальный, солод, томатный сок и кориандр. Вкус солоноватый, в меру кисловатый, чувствуется немного кориандра и томатный сок. В послевкусии еле заметный, призрачный красный перец. Хмеля нет...

Я не отношу себя к поклонникам Гозе и Соур Элей, биргигики меня сейчас засмеют, но знаменитый Гозе от Saldens "Chili Tomato Gose" я пить просто не смог (слава Богу Киса не знает его стоимости), а вот эта штука от "Таркоса" вполне себе пивабельная. Правда, на мой субъективный взгляд, лучше её пить в субботу или воскресение. Мне хватило всего одной бутылочки чтобы восполнить солевой баланс и почувствовать себя НАМНОГО лучше после вчерашних возлияний в "Секретной Лаборатории". З.Ы. Проверял два раза. Отличная вещь от похмелья! Оценка: 5.