39 375 subscribers

Неплохое немецкое пиво появилось в России. Надо брать!

1,9k full reads
2,3k story viewsUnique page visitors
1,9k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1 minute — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Можно взять всего за 59 рублей по акции.
Можно взять всего за 59 рублей по акции.

Заглянули, третьего дня, с IPAлитом Матвеевичем Воробьяниновым в местный сетевой магазинчик шаговой доступности под названием "Монетка". Всего-то надо было, как обычно, "хлебушка прикупить", однако, пенный отдел мы само собой обойти не могли и, жадный до бюджетных пивных новинок Киса, моментально заприметил абсолютно новую пивную баночку тёмно-зелёного цвета с названием "Stangen pils bier" и стоимость по акции - всего 59 рублей!

Рядом с новинкой находились ещё два пива "Stangen" - светлый лагер и "пшеничка", которые мы давненько приобрели здесь же, за точно такие же честно заработанные 59 рупий, продегустировали и как-то особо нам оно не запомнилось (ссылка на обзор будет в самом низу статьи). Именно поэтому я на какой-то момент задумался - а стоит ли брать эту новинку? Однако магическое слово "Pils" и жадность предводителя пивной демократии всея Руси сделали своё дело и одна баночка отправилась вместе с нами в "Секретную Лабораторию Изучения Пива" и скажу по секрету, что мы потом сокрушались, что взяли всего одну.

Обзор пива "Stangen Pils" ("Станген Пилс")
Обзор пива "Stangen Pils" ("Станген Пилс")

Пиво, действительно, варится в Германии по заказу торговой марки Reeperbahn, в городке Гота, на одноименной пивоварне "Brauerei Gotha". Кстати, пивоварня в Готе, как и бренд Reeperbahn принадлежат немецкому пивгиганту Oettinger.

Гота - районный центр, расположен в земле Тюрингия, входит в состав района Гота. Занимает площадь 69,52 км². Население составляет 45 733 человек.
Oettinger Brauerei - пивоваренная группа в Германии. Oettinger был самым продаваемым пивом в Германии в период с 2004 по 2013 год с годовым объемом производства 6,21 миллиона гектолитров (5 290 000 баррелей США) в 2011 году.

Переходим к дегустации!

Состав пива "Stangen Pils" ("Станген Пилс")
Состав пива "Stangen Pils" ("Станген Пилс")

Пиво "Stangen Pils" ("Станген Пилс") светлое фильтрованное пастеризованное. (алк.4,7%, пл.10,2%). Объём: 0,5 л. В составе: вода, ячменный солод, экстракт хмеля. Изготовитель: "Gotha Brewery", Германия.

Приятный аромат хмеля и солода. Чистый, никаких фруктовых эфиров, никакого диацетила и сернистого хмеля. Во вкусе, чуть водянистом, также замечательный тандем хмеля и солода. В послевкусии приятный, чуточку минеральный хмелёк. За 59 рупий - классное пиво. Настоящий пилс!

А вот статья про "светлый лагер" и "пшеничку". Всем пенного настроения и до новых встреч! Подписывайтесь на канал и заглядывайте на Ютуб.