39 431 subscriber

Новое "Жигулевское" пиво, сваренное по рецепту из пожелтелой рукописи 1967 года

8k full reads
10k story viewsUnique page visitors
8k read the story to the endThat's 76% of the total page views
1 minute — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Новое "Жигулевское" пиво, сваренное по рецепту из пожелтелой рукописи 1967 года

Ашан последнее время не перестаёт радовать пивными новинками, вслед за появившимся "Жигулевским 1930" и "Батиным пивом" нарисовалось абсолютно новое "Жигулевское пиво" с усатым мужиком на этикетке в окружении парящих в воздухе двух рыб и одного рака. На заднем плане красовались каноничная советская бочка с пивом и небольшая желтая уточка, степенно качающаяся на волнах. Стоимость этого маркетологического и само собой непастеризованного "великолепия" составляла 66 рупий. Не сказать, что дёшево, но при этом не особо и дорого.

При ближайшем рассмотрении оказалось, что сварила это пиво Новосибирская Пивоваренная Компания (пивоварня Медный Великан). Да-да! Та самая компания, которая не так давно явила миру - "Батино пиво", якобы "то самое пиво из батиной молодости" (ссылка на его обзор будет внизу). Мне покупать пиво как-то сразу расхотелось, однако, жадный любитель накатить отец русской демократии Киса Воробьянинов заприметил в желтой уточке определенный символизм и одну бутылочку пива с собой прихватил...

Пиво "Жигулевское" по рецепту 1967 года из Новосибирска
Пиво "Жигулевское" по рецепту 1967 года из Новосибирска

Вот, что известно о данном пиве с официального сайта НПК:

..."В реконструированные цеха бывшего "ВИНАПа", который в советские годы именовался пиввинкоминатом, мы пригласили бывших сотрудников двух предприятий и даже тех, кто помнил эти стены с 1967 года. Коллеги поделились с нами технологическими картами старой школы. Рецепт знаменитого "Жигулёвского" и других любимых сортов сохранился в пожелтелой рукописи...
Народное "Жигулёвское" - это то самое пиво, которое мы помнили, искали и не находили в аналогах. Это возвращение вкуса юности, приятная ностальгия и радость воспоминаний. Легендарное светлое пиво, прозрачное, с блеском, с мягкой горчинкой во вкусе и приятным хмелевым ароматом. Сварено по классическому рецепту из высококачественных сортов солода и хмеля..."

Пиво "Жигулевское" светлое фильтрованное непастеризованное. (алк.4,0%, плотность 11%). Объём: 0,5 л. Состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный светлый, ячмень пивоваренный, хмелепродукты. Изготовитель: ООО "Новосибирский Пивоваренный Завод".

Состав пива "Жигулевское" от Медного великана из Новосибирска
Состав пива "Жигулевское" от Медного великана из Новосибирска

Аромат очень слабый. Если постараться, то можно почувствовать немного зерна. Вкус пустой, водянистый и не запоминающийся. По ТТХ это 1 в 1, вышеупомянутое мной "Батино пиво". Вкус, кстати, точно такой же. Нет здесь никакой мягкой горчинки во вкусе, как нет и приятного хмелевого аромата. Перед нами очередной унылый евролагер, которыми пивгиганты просто заполонили все магазины. "Рецепт 1967 года" - это как всегда очень круто. Креативным маркетологам снова 5! А за пиво оценка: 3. А вот и обзор пива "Батино".

Не забывайте заглядывать на наш с Кисой YouTube-канал! Подписывайтесь. И на Дзен подписывайтесь тоже:) Поддержать пейсательство можно через Яндекс.Деньги: 410016313676035

#пиво #алкоголь #напитки #жигулевское пиво #новое пиво