Новое пиво из магазина "Магнит", посвящено немецкому "Кварталу Красных Фонарей"...

1 May 2019

Прогуливались с Кисой Воробьяниновым по улице и случайно, причем как нельзя кстати, повстречали одного знакомого - местного уралмашевского аборигена, который поведал нам весьма занятную новость:"Тут новое пиво завезли в Магнит! Импортное какое-то, дорогое...РЭПЕРСКОЕ! Там прямо так на банке написано..."

Не будучи любителем "рэперского" и в особенности - дорогого пива, Ипполит Матвеевич сразу же насторожился и произнес своё привычное:"Однако...". А я, тем временем скомандовал, держать курс прямо "на Магнит" и всё думал: "Что ж за пиво такое завезли, "рэперское"?!"

Пиво "Reeper B Weissbier" - 84 руб 90 копеек в магазине "Магнит" на Уралмаше
Пиво "Reeper B Weissbier" - 84 руб 90 копеек в магазине "Магнит" на Уралмаше

Оказалось всему виной - сравнительно новый немецкий бренд, который ассоциирует себя с Репербаном, к слову, совсем не репером, а такой интересной улицей в немецком Гамбурге, в районе Санкт-Паули. Эта улица живет исключительно - ночной жизнью "разврата и пьянства" и является копией знаменитого "Квартала Красных Фонарей" в Амстердаме.

В переводе с немецкого, слово Reeperbahn обозначает канатную дорогу. Но совсем не вид общественного транспорта, а так называемые "дорожки"- устройства для плетения морских канатов. Всё это в конечном итоге и объясняет внешний вид пивной банки, а также официального сайта, где много девушек, а также морской тематики. Там же мы узнали, что выпускается и экспортируется не только "пшеничка", но и: лагер, ай пи эй, пэйл эль и портер. Как говорится - будем искать!:)

"Репербан Вайсбир" пшеничное пиво из Германии
"Репербан Вайсбир" пшеничное пиво из Германии

Пиво "Reeper B Weissbier" (Реепер Б. Вайсбир) 0,5 л. Пастеризованное, нефильтрованное (алк. 5.4%, плотность 12,6%). Изготовитель: Германия г. Менхенгладбах. (В Гамбурге находится юридический адрес).

В аромате прослеживаются "нотки" гвоздики и совсем чуточку фруктов. Вкус пшеничный, есть банан, но выражен слабо. В послевкусии опять появляется гвоздика. Довольно питкое пиво, несмотря на плотность в 12,6%. При этом ничего сверхвыдающегося в нем всё же нет. Наше "отечественное"- "Секрет Пивовара Монастырское" нам показалось интереснее. Оценка: 4

З.Ы. Будучи на сайте производителя, никакой информации о бутылочном пиве не нашли - только "баночные" варианты. Видимо - это связано с тем, что в Репербане стеклянная тара запрещена. При этом Киса Воробьянинов увидел интересное предложение - можно вроде как бесплатно заказать себе стеклянный бокал - надо всего лишь написать на адрес электронной почты. "Рад хохмы" написали. Ждём ответ от немецких пивоваров!:)

Друзья! Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальцы вверх, пишите комментарии, тем самым Вы поддержите интересный начинающий блог.

А я, в свою очередь, обещаю продолжать радовать Вас интересными историями о пиве, пивными обзорами, и прочими "пивными темами". Удачи и как-всегда пенного настроения!Не забывайте, что - "Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.18+