Обзор пива "Brahma" оно же Брама, Брахма и даже Брахман

Есть у нас с моим ментальным Ипполитом Матвеевичем Воробьяниновым знакомый друг хирург, которого мы между собой называем не иначе как - Доктор Борменталь. Раньше мы с ним виделись довольно часто и при встрече он нам читал различные лекции о коварном плане Аллена Даллеса ЗОЖе, мы слушали, частично соглашались, однако при этом всегда пытались переманить на тёмную стороны силы позвать его на кружку/бутылку пива.

Однажды, весьма неожиданно, Борменталь обратился к нам с интересной просьбой - сделать обзор на пиво... "Brahma"... Мы, находясь в определенном шоке, клятвенно пообещали это сделать. На дворе тогда стояла зима, а в нашей с Ипполитом Матвеевичем голове почему-то отложилось, что пиво это летнее. Справедливости ради, следует отметить, что и в продаже его почему-то не наблюдалось довольно продолжительное время, и вот совсем недавно, абсолютно случайно заметили его в "Ленте" по 51 рубль за 0,5 л. Недолго думая взяли две штуки и отправились пробовать...

Пиво "Brahma" на уралмашевском подоконнике
Пиво "Brahma" на уралмашевском подоконнике

Вот,что удалось прочитать об этом пиве в подшивке газеты "Правда" за 1968 год Википедии:

«Brahma» — бразильский пивной бренд, изначально принадлежавший компании Manufatura de Cerveja Brahma Villiger & Companhia, основанной в 1888 году в Рио-де-Жанейро. В настоящий момент принадлежит компании InBev. Входит в десятку самых продаваемых пивных брендов в мире.

Российский сайт InBev сообщает о пиве "Brahma" следующее:

Воплощает в себе дух настоящей Бразилии. Характер этого пива выражает особое отношение к жизни — то, что в Бразилии называют словом ginga («джинга»). Ginga («джинга») — это жизненная философия, это поиск легких решений для сложных проблем, это стиль, которым так знамениты бразильцы.

А вот бразильский сайт рассказал, что бренд"Brahma" - это целая "линейка" пива, в которую входят лагер, безалкогольное, пшеничное и ещё несколько вариантов. А у нас в РФ известен всего один вид этого пива...

Скриншот с официального сайта  www.brahma.com
Скриншот с официального сайта www.brahma.com

Кстати. Как у нас в России это пиво не называют...И "Брама" И "Брахман"...В общем ладно - пробуем!

Пиво "Brahma" светлое пастеризованное. Объем: 0,5 л. (алк.4,3%, плотность 10%). Производство: ИнБев, Россия. В составе: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, рисовая крупа, хмелепродукты.

Не забывайте, что - "Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью".18+

Аромат кислый, с явной несоложенной составляющей. Вкус солодовый, в котором прослеживаются несоложенные моменты. Пиво...,да простит нас Борменталь, обычная солодовая водичка с привкусом риса. Оценка: 3-Отдельно хочется гневно высказаться в адрес создателей этикетки, приклеенной к бутылочному горлышку - практически ничего на ней не разобрать, даже подумалось, что сделано это было специально...

Ничего особенного в этом пиве нет. Из похожего пива даже "BUD 66" показался интереснее...

Друзья! Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальцы вверх, пишите комментарии, тем самым Вы поддержите интересный блог о пиве. А также обязательно ДЕЛИТЕСЬ МОЕЙ СТАТЬЁЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ, нажав на иконку внизу. Спасибо!