39 431 subscriber

Очень хвалят новое пиво из "К&Б" за 59 рублей. Решил его попробовать!

52k full reads
60k story viewsUnique page visitors
52k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Обзор импортного эстонского пива "Kuld" из  алкомаркета "Красное&Белое".
Обзор импортного эстонского пива "Kuld" из алкомаркета "Красное&Белое".

- Говорят, новое пиво завезли в КБ, - выпалил отец пивной демократии, IPAлит Матвеевич Воробьянинов, буквально только на горизонте замаячили “спартаковские” очертания одного из знаменитых своими ценами и часто обновляемым выбором "пенного", алкомаркетов.

- Что за пиво, - спросил я?Если такое же замечательное, как “Blue Moon”, то я согласен взять баночку, а если что-то типа непонятного американского лагера “Coors Light”, то я однозначно пас!

- Всё, что о нём известно, то это только то, что оно эстонское и вполне себе бюджетное. При этом, по отзывам его очень сильно не только подписчики в комментариях расхваливали, но и наш нементальный, а реально существующий друг Патрик хвалил. Буквально, третьего дня, говорит, с удовольствием несколько банок этого пива выкушал, - безапеляционно продолжил старый любитель накатить, IPAлит Матвеевич и завернул в "Красное&Белое". Мне ничего не оставалась, как проследовать за ним...

Пиво "Саку Кулд" ("Saku Kuld")
Пиво "Саку Кулд" ("Saku Kuld")

Не успел я ещё толком осмотреться внутри, а IPAлит Матвеевич уже обнаружил и торжественно представил мне искомый продукт, которым стало эстонское пиво "Kuld", стоимостью всего 59 рупий 99 копеек. Продавцы также очень лестно о нём отозвались и мне ничего не оставалось, как взять одну баночку и отправиться в Секретную Лабораторию Изучения Пива... Изучать теорию и дегустировать.

Вот, что пишет о пиве "Kuld" официальный сайт "К&Б":

Saku Kuld - блистательное пиво старейшего пивзавода Эстонии, аристократ среди пива. Шедевр, в котором двухвековые пивоваренные традиции слились с новейшими технологиями. Светлое качественное пиво с особенно мягким вкусом: немного хмелевым, ароматным и со сладковатым оттенком. В пиве мастерски сбалансирована насыщенность северного ячменного солода и бархатный вкус ароматного хмеля Халлертау.

Пиво "Саку Кулд" ("Saku Kuld") светлое пастеризованное фильтрованное. (алк.5,2%, пл.11,9%). Объём: 0,5 л. В составе: вода, ячменный солод, хмелепродукты. Изготовитель: "Саку Оллетеасе АС", Эстония.

Состав пива "Саку Кулд" ("Saku Kuld")
Состав пива "Саку Кулд" ("Saku Kuld")

В аромате солод и зерно. Вкус солодовый, чуточку фруктовый и пустой. Дефектов никаких нет, однако и хмеля нет тоже. Причем совсем, даже гомеопатического. В послевкусии сладость солода. Для таких ТТХ хочется ощутить более содержательный вкус, а на деле пусто и неинтересно. Ещё одно одноразовое пиво. Хочется узнать - что именно в нём нравится людям? Оценка: 3+. Давненько уже мы пробовали другое эстонское пиво "Puls", сваренное в Германии и оно также положительного впечатления после его употребления не оставило.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал! И на наш YouTube подписывайтесь тоже! Всем добра!