38 993 subscribers

Открываем коробку с бельгийским пивом за 999 руб. Обзор пива Tempelier/Тамплиер

15k full reads
20k story viewsUnique page visitors
15k read the story to the endThat's 77% of the total page views
1,5 minute — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Открываем коробку с бельгийским пивом за 999 руб. Обзор пива Tempelier/Тамплиер

В довершении наших блужданий с Ипполитом Матвеевичем по гипермаркету "Metro Cash&Carry", в поисках интересного пива, мы подошли к стенду с одинокой коробкой эля "Tempelier": в которой, соседство всего двух бутылочек ёмкостью 0,33 л, скрашивал прекрасный пивной бокал. Ценник на "эту красоту" предательски отсутствовал... Срочно "изловив неуловимую" женщину продавца, жадный Киса Воробьянинов, боясь услышать страшные цифры, всё же поинтересовался:"Любезная! Огласите нам цену товара!"...

После непродолжительных и безрезультатных поисков ценника мы были направлены к специальной штуковине - считывателю штрих-кодов, которая, как нельзя кстати, обнаружилась рядом. Не успел я поднести к считывателю коробку, как радостная тётушка закричала:"Нашла! ТЫЩА ДВЕСТИ!"...как-раз в этот момент штрих считался и метализированный голос произнес: "Девятьсот девяносто девять рублей". "Однако!!!" - выдохнул жадный старик Воробьянинов, и понять обрадовался он или огорчился было довольно сложно. Впрочем, как и всегда...)

Набор пива "Tempelier" - 2 бутылочки 0,33 л и великолепный бокал!
Набор пива "Tempelier" - 2 бутылочки 0,33 л и великолепный бокал!

Бельгийская пивоварня Corsendonk, на которой впервые был сварен эль Tempelier, была основана в средине 1390-х годов дочерью Иоанна ІІІ в городе Oud-Turnhaut на территории монастыря. Она процветала на протяжении почти 400 лет, пока не была закрыта в 1785 году австрийским императором Иосифом ІІ. В результате Французской революции в 1789 году монастырь и все его имущество, в том числе и пивоварня, были захвачены и проданы. Только спустя почти 200 лет монастырь был восстановлен как гостиничный комплекс под названием Corsendonk Hotels...

Corsendonk" Tempelier — янтарный бельгийский эль, изготовленный традиционным методом верхнего брожения с дображиванием после розлива в бутылки. Он обладает прозрачным медно-красным цветом и стойкой плотной пеной. "Корсендонк" Тамплиер отличается интересной комбинацией солодовых и сухофруктовых оттенков во вкусе.

"Фишкой" данного пива является...дображивание в бутылке! Кстати, оно непастеризованное, при этом срок годности у него целых - 3 года! Ну-ка, знатоки, любители советского непастеризованного со сроком годности 5 суток - о чём это говорит?:)

Срок годности 3 года!
Срок годности 3 года!

Пиво Тамплиер ("Tempelier") светлое фильтрованное непастеризованное. Объём: 0,33 л (алк. 6,0%, плотность 12,5%). В составе: вода, ячменный солод, дрожжи хмель. Изготовитель: "Brewery Du Bocq s.a." Turnhout, Belgium по заказу Browerij Corsendonk N.V. Бельгия.

Вот здесь, друзья, можно посмотреть мой видеообзор этого эля на YouTube-канале "С Миру по Пиву!",только сначала дочитайте текст до конца! И на канал в ЮТУБе тоже обязательно подписывайтесь!

Аромат очень приятный, мягкий, солодовый. Чуточку "карамельки". Вкус очень мягкий, приятный, солодовый. Чувствуются сухофрукты и очень мягкая хмелевая горчинка в послевкусии. Очень приятный эль! Не смотря на 6%, алкоголь не чувствуется совсем. Никакой выпирающей спиртуозности или какой-то другой "побочки" здесь нет. Оценка: 5

Друзья! Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальцы вверх, пишите комментарии и обязательно ДЕЛИТЕСЬ МОЕЙ СТАТЬЁЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ, нажав на иконку внизу. Спасибо!

#Бельгийское пиво #пиво из бельгии #с миру по пиву #Tempelier belgue #corsendonk brewery