Пьем пиво во Вьетнаме, похожее на Жигулевское и Рижское времен СССР

27 August 2019
Пьем пиво во Вьетнаме, похожее на Жигулевское и Рижское времен СССР

Друзья, всем привет! Продолжаю своё повествование о путешествии во Вьетнам и само-собой разумеется о вьетнамском пиве, которое здесь очень сильно любят. А как его не любить, когда круглый год царит жаркое лето, а теплая, но временами дождливая зима, даже близко не похожа на нашу малоснежную российскую осень. Поэтому пиво здесь пьют много, отдавая предпочтение местному Сайгону (Bia Saigon), а также чуть менее популярному пиву среди русских туристов - "Viet Duc". Иногда можно видеть веселые посиделки местных аборигенов с сингапурским пивом "Tiger" или филиппинским "San Miguel". Один вьетнамец мне поведал, что когда денег мало - местные покупают Сайгон, когда деньги есть, то покупают Тайгер или Сан Мигель, а когда с деньгами хорошо, то выбирают..."Heineken". Для меня это удивительно, т.к. на мой взгляд обычный Сайгон (стоимостью 10 000 VND/28 рублей) намного вкуснее "Хайнекена", который и стоит намного дороже...

Сегодня я расскажу об одном весьма аутентичном кафе в Нячанге, где мне удалось побывать с человеком, который уже 5-й год живет во Вьетнаме и ведет каналы: YouTube и Яндекс.Дзен - "Ринат из Вьетнама". Кстати видеообзор этого кафе я уже выложил на своём канале в Ютуб:

Данное кафе располагается далеко за пределами, так называемого "Европейского квартала" в Нячанге, русский и английский языки из обслуживающего персонала не знает никто, поэтому приходится общаться практически "на пальцах". Из посетителей, в основном - это местные вьетнамцы, которых в вечернее время "разбавляет" огромное количество гостей из Китая, отдыхающих в Нячанге. Изредка заходят сюда русские и англоязычные туристы, однако это скорее исключение из правил.

Мужской туалет в "Кафе 69" - настоящая "Фишка" заведения...
Мужской туалет в "Кафе 69" - настоящая "Фишка" заведения...

Ещё одной "фишкой" заведения является огромная утка, которую Вам выносят в кастрюле с разными приправами, зеленью, соусам, и...Вы её самостоятельно варите на горелке. Стоит это удовольствие 280 000= VND или 784 рубля. Довольно дешево, учитывая тот факт, что это блюдо на 4-х! Но, мы пришли сюда пробовать пиво, и о нём я расскажу более подробно.

2 литра разливного пива стоит в кафе "69" всего 67 рублей!
2 литра разливного пива стоит в кафе "69" всего 67 рублей!
Не забывайте, что - "Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью".18+

Первое пиво, которое нам удалось попробовать, разливается в 2-х литровые пластмассовые бутылки, стоимостью...всего в 67 рублей. Полагаю, что в России даже близко подобного не встретишь. Чтобы в кафе (!) 2 литра пива стоили 67 рублей. Название у этого пива отсутствует, однако Ринат утверждает, что оно очень сильно похоже на разливное "Жигулевское", которое он пил в СССР. Я же просто опишу его вкус:

Аромат солода и зерна/несоложенки. Я уверен, что пиво это варят с добавление риса. Рис во вкусе ощутить довольно сложно, он проявляется лишь небольшой сладостью. В послевкусии имеется еле заметная гомеопатическая горчинка. Отличное легкое, недорогое пиво для жаркой погоды! Оценка: 4+

Чем ещё это пиво напоминает "Жигулевское" из СССР? Тем, что оно непастеризованное. Бутылка этого пива постояла у меня в мини-баре отеля всего день и прокисла. Ну и "несоложенку" в "Жигулевское" добавляли в порядке вещей в Союзе. Правда мало кто об этом знает...

Пиво "Viet Duc" из 2-х литрой кеги, стоимостью 98 рублей
Пиво "Viet Duc" из 2-х литрой кеги, стоимостью 98 рублей

Следующее пиво называется "Viet Duc" и разливается из...2-х литровой металлической кеги. Выглядит это весьма оригинально. По мнению Рината из Вьетнама, данное пиво есть ни что иное как - "Рижское" из СССР. Во всяком случае очень на него похоже! А вот, что могу сказать про него я:

Аромат солодовый с приятными нотками цветочного хмеля. А в солодовом вкусе появляется мощная хмелевая горечь, которая уходит в приятное горькое послевкусие. Классный пилснер! Из оригинальной тары за просто смешные деньги! Оценка: 5

Также мы здесь попробовали пиво "San Miguel", о нём я напишу как-нибудь отдельно. Однако в моём видеообзоре (выше) его дегустация есть и можно посмотреть уже сейчас.

Подписывайтесь на канал "Ринат из Вьетнама" если Вам нравится Вьетнам и читайте его отзыв о пиве в этом кафе! А также на забывайте подписываться на мой канал, ставьте лайки и делитесь публикацией в социальных сетях. Всем спасибо!

Пьем пиво во Вьетнаме, похожее на Жигулевское и Рижское времен СССР