39 374 subscribers

Пиво "Крюгер" из Томска. Совсем не Фредди, а обычное региональное пиво...

3,5k full reads
5,1k story viewUnique page visitors
3,5k read the story to the endThat's 69% of the total page views
1 minute — average reading time
Пиво "Крюгер" из Томска. Совсем не Фредди, а обычное региональное пиво...

Пиво "Томского пивзавода", который ранее именовался не иначе как "Завод Карла Крюгера", довольно редкий гость на полках наших магазинов. Судя по всему всё дело здесь в высокой цене и невозможности региональному пивзаводу конкурировать с различными "пивгигантами", которые более доступны по цене.

Из "Томского" мы уже пробовали: "Жигулевское" и "Рижское". Выдающимися их не назвать - вполне себе два "пивабельных" лагеря. А тут зайдя с Ипполитом Матвеевичем в "Пятерочку" увидели сразу две интересные и очень оригинальные бутылочки с "закосом под старину" и надписью "Частная пивоварня Р.И. Крюгера": светлый пилснер и тёмное - стоимостью 84 руб 99 копеек за каждое пиво. Мой внутренний Киса Воробьянинов немного поупирался, но тем не менее 170 рублей (без двух копеек) на кассе мы выложили за обе бутылочки.

Думаю Вам интересно, кто такой Крюгер? Если нет, то можете сразу листать вниз и читать о пиве. Для всех остальных поясним, что Карл Крюгер - прусский подданный, предприниматель. В 1876 арендовал клочок земли в Томске, где уже через год построил пивзавод. В 1880 там же началось строительство "императорского университета", под место которого выделили землю, на которой находился пивзавод Крюгера... Карл Крюгер принял решение о строительстве нового завода, который был запущен в 1884 году. Позже Карл Крюгер передал завод в арендное пользование своему племяннику Роберту Ивановичу Крюгеру, который в последствии стал его собственником.

Сейчас завод полностью реконструирован, на нем установлено современное пивоваренное оборудование, а сырьё для производства пива поставляется из Германии, Нидерландов, Дании и Чехии. Форма управления - акционерное общество ОАО "Томское пиво".

Пиво "Kruger Pilsner" из г. Томск
Пиво "Kruger Pilsner" из г. Томск

Пиво "Крюгер Пилснер" ("Kruger Pilsner"). Пиво светлое. 0,5л. (алк.4,2%, плотность 11%). Изготовитель: вода, солод светлый ячменный, хмелепродукты.

Пенной шапки нет совсем,аромат солода, в солодовом и чуть водянистом вкусе, как и в послевкусии, прослеживается небольшая горечь. Оценка: 4

Пиво "Kruger Dunkel" из г. Томск
Пиво "Kruger Dunkel" из г. Томск

Пиво "Крюгер Дункель" ("Kruger Dunkel"). Пиво темное. 0,5л. (алк.4%, плотность 11%). Изготовитель: вода, солод светлый ячменный,солод карамельный, сахар, хмелепродукты.

Аромат хлебной корочки и карамели, вкус - как квас, однако, в послевкусии есть горчинка. Оценка: 4

Как-то, в общем, дороговато и не совсем выразительно. Возможно как-нибуть купим с целью "перепробовать", но в ближайшее время подобного рода "акция" у нас с Кисой не запланирована. Ставим "четверки" исключительно за красивые бутылочки и дань памяти великих Крюгеров...

Пиво "Крюгер" из Томска. Совсем не Фредди, а обычное региональное пиво...
Друзья! Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальцы вверх, пишите комментарии, тем самым Вы поддержите интересный начинающий блог.

А я, в свою очередь, обещаю продолжать радовать Вас интересными историями о пиве, пивными обзорами, и прочими "пивными темами". Удачи и как-всегда пенного настроения!Не забывайте, что - "Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.18+

Читайте также о томском пиве:

Томское "Жигулевское"

Томское "Рижское"