39 485 subscribers

Появился новый алкогольный напиток Хард Зельцер. Пробую и рассказываю, что это такое!

19k full reads
25k story viewsUnique page visitors
19k read the story to the endThat's 76% of the total page views
1,5 minute — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Оригинальная вода с пузырьками и алкоголем.
Оригинальная вода с пузырьками и алкоголем.

Не так давно, заглянули мы с IPAлитом Матвеевичем в один из крафтовых пивных баров Уездного города Бесов, с вполне себе обыкновенной и простецкой целью - посмотреть, чего появилось нового из пенной индустрии и, по возможности, урвать это новое по акции. Пенный ассортимент радовал глаз, а вот акций, к сожалению, не было...

- Ну и цены! - удивлённо присвистнул предводитель пивного дворянства, боязливо озираясь по пивным полкам с трёхзначными ценниками.

- Так пандемия внесла свои коррективы, да и всё в принципе дорожает, - включился в разговор бородатый бармен, - хотя и не могу сказать, что цены у нас сильно взлетели.

- Мне бы минералочки, - осторожно заявил пивной фельдмаршал, предвкушая скорое посещение близлежащего "Магнита".

- Селтерской? - хитро прищурился бармен, открывая перед нашим носом холодильник и доставая аутентичную белую банку, - вот, как-раз недавно новый Зельцер приехал от Сэлденса, 5% алкоголя, хорошая штука всего 180 рублей, но это пока лето не наступило!

От озвученной цены на какой-то неведомый "Зельцер" (он же Зельтер, он же Зельтцер, он же Жора) IPAлиту Матвеевичу стало дурно, и он моментально утратил всяческую возможность к общению. Мне же пришлось выручать жадного отца пивной демократии всея Руси и покупать этот неведомый алкогольный напиток, названный в честь известной сельтерской минеральной воды...

Обзор пива Хард Зельцер от пивоварни "Saldens" из Тулы
Обзор пива Хард Зельцер от пивоварни "Saldens" из Тулы

Думаю, что сейчас многие пивные эстеты и всевозможные биргики, на предмет "сцены про дефлопе" из замечательного фильма "О чём говорят мужчины" снисходильно скажут: "Они не знают, что такое Зельцер!? О, Хоспади! Как такое возможно?! Какой же он новый?!".

А мы, действительно, купили его впервые. И вот, чего вычитали про этот напиток в интернетах:

Крепкая сельтерская вода, сельтерская вода с добавками или крепкая газированная вода - это смесь газированной воды, алкоголя, фруктово - ягодных и растительных ароматизаторов. Алкоголь в Зельцере обычно получают путем ферментации тростникового сахара или солодового ячменя.
Несмотря на немецкие корни ошеломляющий успех напиток получил в США, где во время пандемии большое число пивоварен начали заниматься производством хард-зельцеров, веря в их большое будущее из-за низкого содержания углеводов и алкоголя (обычно 4-5%). Ожидается, что к 2021 году объем продаж хард-зельцера в США составит 2,5 миллиарда долларов.

Пробуем. Листайте вниз, друзья!

Пиво "Hard Seltzer Grapefruit"
Пиво "Hard Seltzer Grapefruit"

Пиво "Hard Seltzer Grapefruit" светлое нефильтрованное неосветлённое. (алк.5,0%, пл. неизвестна). Объём: 0,5 л. В составе: вода, солод пивоваренный, хмель, дрожжи. Изготовитель: ООО "Добрый Хмель" г. Тула (Пивоварня Saldens).

Внешне напиток очень похож на игристое вино, шампанское, но никак не на пиво. Имеет приятный аромат грейпфрута. Вкус чуточку солёный, напоминающий минералку, в которую кто-то опустил дольку грейпфрута. Сладости нет. Пьётся невероятно легко - как обыкновенная минеральная вода. Вот только пузырьки здесь волшебные и аккуратным образом ударяющие по голове.)

Что сказать в итоге? Зельцер - красивое название обыкновенной минеральной воды с алкоголем. Возможно, захочется его повторить в летнюю жару, возможно, оно станет хорошим средством от похмелья. Но, пока за окном всего +10, да и похмелья нет.)

Спасибо, что дочитали, друзья! Поставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь на канал. Всем здоровья, добра и пенного настроения!