39 488 subscribers

Про чешское пиво знают все, а словацкое пробовали? Обзор отличного пива Urpin 89!

4,7k full reads
5,6k story viewsUnique page visitors
4,7k read the story to the endThat's 84% of the total page views
1 minute — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Обзор словацкого пива Urpin 89!
Обзор словацкого пива Urpin 89!
Пробуем вкусное пиво Урпин 89 из Словакии за 69 рублей!

Третьего дня, заглянули с IPAлитом Матвеевичем Воробьяниновым, отцом пивной демократии всея Руси и по совместительству руководителем уПойного отдела Секретной Лаборатории в один из местных жёлто-черных (не путать с красно-белыми) реабилитационный центр. Где наше внимание заинтересовала абсолютно новая баночка пенного, ранее в этих местах нами ещё невиданная. Да и, вообще, никогда ещё невиданная.

Изначально показалось, что перед нами какой-то новый чешский регионал, однако, при ближайшем рассмотрении оказалось, что это, не побоимся этого слова, редчайший представитель не менее редкостного в наших краях словацкого пива, стоимостью по акции всего 69 рупий за честную ёмкость 0,5 л.

- Торг здесь неуместен! Дайте две! - выпалил предводитель пивного дворянства и с безумными глазами побежал на кассу, держа в наших руках две банки словацкого пенного...

Пиво Urpin 89 в Секретной Лаборатории Изучения Пива
Пиво Urpin 89 в Секретной Лаборатории Изучения Пива

В недрах Секретной Лаборатории Изучения Пива мы первым делом выяснили, что варится это пиво на пивоварне Banskobystrický pivovar из словацкого городка Банска-Быстрица, начинающей своё летоисчисление аж с 1501 года. В 1971 году здесь был построен новый пивзавод Урпин, который, в свою очередь был полностью реконструирован в 2007 году.

А само пиво Urpin 89, как уже многие, наверное, догадались сварено в честь "Бархатной революции" состоявшейся в Чехословакии в 1989 году. Вот, что пишет о нем официальный сайт пивоварни:

Новый Урпин 89! является напоминанием о важной годовщине "бархатной революции" и в то же время реакцией на историю современной пивоварни под холмом Урпин. Результат такой связи - пивной деликатес, который обязательно понравится всем поколениям.

Листайте вниз, друзья. Будем пробовать деликатес на вкус!

Пиво "Urpin 89!" ("Урпин 89!") светлое фильтрованное пастеризованное (алк.4,0%, пл.10%). Объём: 0,5 л. В составе: вода, ячменный солод, хмель. Изготовитель: Banskobystrický pivovar, Словакия.

В аромате приятная сладость солода. Во вкусе тоже сладкий солод, а также мёд, цветочные луга, и хмелевая горечь, которая с каждым глотком копится и переходит в приятное хмелевое послевкусие, немного оттеняемое солодовой сладостью. Не смотря на 10% плотности пиво совсем не кажется водянистым. Отличная чешская словацкая деситка. За 69 рублей просто праздник какой-то!

Есть, что добавить? Пишите в комментариях! Спасибо, что дочитали, друзья! Поставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь на канал.