39 431 subscriber

Пробуем пиво из Крыма: "Жигулевское" и "Ялта"

10k full reads
13k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 78% of the total page views
1,5 minute — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Пробуем пиво из Крыма: "Жигулевское" и "Ялта"

Давненько нам не встречалось Крымского пива! А если быть абсолютно честным - то ещё никогда оно нам не встречалось!:) В обычных магазинах, типа "Магнита" с "Пятерочкой" его точно никогда не было. При этом не встречали мы его и в "Ленте", "Перекрестке", а также "Окее" и "Мегамарте". А вот "Ашан" порадовал не только наивкуснейшим пилснером отечественного производства под названием "Рижское" от Вятича, но и явил до сего момента невиданное Крымское - "Жигулевское" за 50 руб. 80 коп и "Ялта" - 70 руб. 45 коп.

Жадный Ипполит Матвеевич Воробьянинов, живущий в моей голове, предложил попробовать только "Жигулевское" ибо покупать ещё и неведомую "Ялту" аж за 70 целковых казалось весьма опрометчивым решением. Тем не менее, не смотря на ворчание жадного пенсионера, бутылка "Ялты" совместно с "Жигулевским" отправилась на изучение в нашу секретную дегустационную лабораторию, где мы его попробовали и даже записали видеообзор на нашем YouTube-канале "С Миру по Пиву!" (ссылка будет внизу поста).

Вот, что пишет официальный сайт пивзавода:

«Жигулевское» – светлое пиво с насыщенным вкусом и мягкой горечью, обладает ярко выраженным хмелевым ароматом и золотистым цветом. Это пиво сварено из отборного сырья высшего качества, включая особый горький хмель.
«Жигулевское» – один из первых представителей классических сортов пива отечественного производства, его знают многие любители пива в Крыму, а также в России и за ее пределами.

Пиво "Крым Жигулевское" светлое фильтрованное пастеризованное. Объём: 0,5 л. (алк. 4,4%, плотность 11%). В составе: вода питьевая подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, ячмень пивоваренный, хмель. Изготовитель: АО ПБК "Крым" г. Симферополь

Аромат совсем не хмелевой, как заявлено производителем, а всё-таки больше солодовый. Вкус солодовый, чистый, без разного рода "посторонок", но при этом пустоватый. Хмель не чувствуется во вкусе совсем, и в послевкусии его также не наблюдается. В целом имеем вполне себе хороший "евролагер", который отлично подойдет для жаркой погоды или зимой на кухне его можно "треснуть" с вяленой рыбой. Оценка: 4

Вот, что пишет официальный сайт пивзавода:

«Ялта» – светлое пиво, мягкое и ароматное, с тонкой горчинкой и золотистым цветом. «Ялта» обладает особенной горечью благодаря специальному соотношению горького и ароматического хмеля, это делает пивную горечь выраженной, с мягким послевкусием.
Это пиво напомнит о прекрасных днях, проведенных в Крыму на море, о походах в горы и вечерних прогулках по знаменитой ялтинской Набережной.

Пиво "Ялта" светлое фильтрованное пастеризованное. Объём: 0,5 л. (алк. 4,4%, плотность 11%). В составе: вода питьевая подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель. Изготовитель: АО ПБК "Крым" г. Симферополь

В аромате, к сожалению, обещанного ароматического хмеля не наблюдается. Аромат дрожжевой. Вкус солодовый с гомеопатическим хмелем. Т.е. хмель вроде бы и есть, но исчезает очень быстро и бесследно. В послевкусии его уже нет. Точно такой же "евролагер", как и "Жигулевское", однако, менее интересный, при этом стоит дороже. Оценка: 3+

А вот и видеообзор! Заходите на канал, подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайки! Я всегда стараюсь ответить всем без исключения!

Друзья! Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальцы вверх, пишите комментарии и обязательно ДЕЛИТЕСЬ МОЕЙ СТАТЬЁЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ, нажав на иконку внизу. Спасибо!

#пиво #алкоголь #с миру по пиву #пиво крым жигулевское #пиво ялта