38 822 subscribers

Пробуем пиво за 39 рублей! Обзор OeTTINGER Hell

9,4k full reads
12k story viewsUnique page visitors
9,4k read the story to the endThat's 78% of the total page views
1 minute — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Очередное доказательство того, что дешевое пиво может быть вкусным!
Очередное доказательство того, что дешевое пиво может быть вкусным!

"Давненько что-то мы ничего из бюджетного пива не покупали" - произнес в моей голове Ипполит Матвеевич Воробьянинов, деловито открывая дверь алкомаркета "Бристоль". "Да как же это?! Вот ведь, буквально третьего дня, приобретали "Жигулевское Оригинальное 1938" - возразил я жадному отцу русской демократии, втискиваясь за импозантным стариком в двери магазина. "Это ж мы в Ленте покупали, а здесь Бристоль, совсем другой мир, другое пиво" - продолжил своим жадноскупердяйским голосом Киса и без промедления направился к витрине с отечественным пивцерином.

Здесь мы сразу заметили интересную акцию на пиво "OeTTINGER Hell", которое раньше стоило 62 руб. 90 коп и внезапно подешевело на 23 целковых. "Надо успевать пока снова не подорожало" - всё также деловито молвил Киса и хватанул сразу две стеклянные бутылки, пивгигантной ёмкостью 0,45 л, каждая. Спорить с жадным пенсионером было бессмысленно, равно как и предлагать докупить что-либо ещё импортное и дорогое, поэтому я оплатил покупку и направился в сторону нашей Секретной Лаборатории Изучения Пива.

Пиво "OeTTINGER Hell" 39 рублей 90 коп в магазине "Бристоль" г. Екатеринбург
Пиво "OeTTINGER Hell" 39 рублей 90 коп в магазине "Бристоль" г. Екатеринбург

В "интернетах", как всегда, смогли найти много всего интересного об этом пиве, самым главным было то, что пиво "OeTTINGER Hell" варится у нас в России по лицензии на мощностях "Московской Пивоваренной Компании" из Мытищ. Кстати, на её сайте нет абсолютно никакого упоминания об этом "хеллесе", зато есть информация об "OeTTINGER Weiss". Хотя сайт "МПК" вещь весьма странная - о многом выпускаемом ими пиве информации там просто нет, я как-то даже об этом уже писал...

Oettinger Brauerei - пивоваренная группа в Германии. Дата основания - 1731 год. Oettinger был самым продаваемым пивным брендом Германии в период с 2004 по 2013 год с годовым объемом производства 6,21 млн. Гектолитров (5 290  000 баррелей США ) в 2011 году. В Германии варится на пяти пивоваренных заводах, а также варится по лицензии за её пределами, например, в России и на Украине.

Фото с официального сайта /www.oettinger-beer.com/
Фото с официального сайта /www.oettinger-beer.com/

Пиво "OeTTINGER Hell" ("Оттингер Хелл") светлое пастеризованное фильрованное. Объём: 0,45 л. (алк. 4,7%, плотность 10,7%). В составе: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, хмелепродукты. Изготовитель: ЗАО "МПК" г. Мытищи.

Аромат сладковатый, чуточку медовый. Вкус приятный, сладковатый, солодовый, чистый, в послевкусии небольшая, но различимая горчинка. Очень похоже на настоящий хеллес, например на пиво "Spaten"! За 40 рублей очень достойно и хорошо. Если любите пиво в стиле "Хеллес" - можете смело покупать. Очередное доказательство того, что за качественное пиво нет смысла платить "сумасшедшие деньги". Мой внутренний Ипполит Матвеевич в восторге!;) Оценка: 4+

Друзья! Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальцы вверх, пишите комментарии и обязательно ДЕЛИТЕСЬ МОЕЙ СТАТЬЁЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ, нажав на иконку внизу. Спасибо!

#пиво #алкоголь #с миру по пиву #oettinger hell #пиво oettinger