39 274 subscribers

Пробуем вкуснейшее пиво "Рижское" от Вятича, любимое пиво советской элиты!

25k full reads
32k story viewsUnique page visitors
25k read the story to the endThat's 76% of the total page views
1 minute — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Говорят в России нет хорошего пива? Не верьте - это совсем не так!
Говорят в России нет хорошего пива? Не верьте - это совсем не так!

За "Рижским" пивом от пивоваренного завода "Вятич" из города Киров, мы с моим ментальным Ипполитом Матвеевичем Воробьяниновым охотились очень давно. Очень много положительных отзывов об этом пиве нами было прочитано и услышано, что не купить его было бы просто преступлением. Однако в продаже в Екатеринбурге оно отсутствовало совсем, впрочем, как и остальная продукция этого пивзавода. Можно только вспомнить одно исключение - сверхлёгкий летний вариант пива "Вятич Lite" имеющийся в "Магните" и всё.

В "Пятерочке", "Монетке", "Перекрестке", "Карусели", "Spar", "Ленте" и других магазинах, где имеется пивной отдел, продавцы просто-напросто пожимали плечами, когда мы спрашивали о наличии в продаже пива "Вятич Рижское". Как говорится: "Простого Вятича нетУ, а Вам ещё и Рижское подавай"...

Пиво "Рижское" от пивзавода Вятич. 82 рубля 13 коп. Ашан, Екатеринбург
Пиво "Рижское" от пивзавода Вятич. 82 рубля 13 коп. Ашан, Екатеринбург

И в тот момент, когда я был практически уверен, что за "Рижским" нужно организовывать экспедицию на Вятку, иначе его не попробовать в наших уральских краях, мы с Кисой зашли в "Ашан" и просто остолбенели перед витриной, с которой на нас смотрели аккуратные бутылочки "жовто-блакитной" раскраски и надписью - "Рижское пиво" оригинальное светлое ВЯТИЧ! Пока жадный пенсионер Киса Воробьянинов находился в прострации от не совсем доступной цены, я отбросив все предрассудки взял сразу 6 бутылок. Кстати, в последствии пожалел - надо было брать больше!

Не записать видеообзор пива "Рижское" было просто нельзя, поэтому все желающие могут посмотреть его прямо сейчас на моём YouTube-канале, на который тоже нужно обязательно подписываться и ставить лайки. Скоро там будет очень много интересных видео:

А для тех, кто видео по той либо другой причине не смотрит, у меня подготовлена текстовая версия обзора, листайте ниже! Кстати, пиво непастеризованное, и на бутылке имеется надпись "Любимое пиво советской элиты".

Пиво "Рижское" светлое фильтрованное непастеризованное. Объём: 0,5 л. (алк. 4,9%, плотность 12%). В составе: вода питьевая, солод ячменный светлый пивоваренный, солод карамельный, хмелепродукты.

Аромат очень приятный, солодовый. Вкус просто бесподобный - в начале чувствуется приятный мягонький солод, а затем тут же появляется хмелевая горечь, которая с каждым последующим глотком копится и накапливается, оставляя шикарное хмелевое послевкусие! Не зря я так долго его искал. Отличный пилснер, который я могу поставить в один ряд с эталонным пилснером "Pilsner Urquell". Оценка: 5+

Друзья! Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальцы вверх, пишите комментарии и обязательно ДЕЛИТЕСЬ МОЕЙ СТАТЬЁЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ, нажав на иконку внизу. Спасибо!

#пиво #алкоголь #пиво рижское #рижское от вятича #с миру по пиву