38 822 subscribers

Пробую 3 немецких пива Eurotour за 49 рублей из "К&Б"

28k full reads
32k story viewsUnique page visitors
28k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1 minute — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Обзор пива Евротур из Германии
Обзор пива Евротур из Германии
Обзор недорогого и вкусного пива из Германии. Зачем переплачивать, если хорошее пиво стоит недорого?

Вот и добрались мы с IPAлитом Матвеевичем Воробьяниновым, отцом пивной демократии и предводителем пивного дворянства всея Руси, до широко известного в узких кругах немецкого пива "Eurotour", продаваемого во всей сети красно-белых "Воскресных Реабилитационных Центров" по удивительной цене - всего 49 рублей за банку.

Именно благодаря такой цене и рождаются пивные мифы и всевозможные теории заговора о том, что пиво-то это совсем не немецкое, а разливается где-то в подвалах Челябинска или Кингисеппа. На самом деле пиво действительно немецкое - разливается на пивгиганте Oettinger в городе Мёнхенгладбах, Германия. А цена низкая, потому что сеть К&Б (это на текущий момент - 9593 магазина) заказывает огромные партии этого пива и идёт оно из Германии напрямую, минуя всяческих подрядчиков.

Переходим к обзору пива. В самом низу Вас ждёт его интересный видеообзор. Поехали!

Пиво "EUROTOUR Schwarzbier"

Обзор пива "EUROTOUR Schwarzbier" из "Красное&Белое" (алк.5,0%, пл.11,2%)
Обзор пива "EUROTOUR Schwarzbier" из "Красное&Белое" (алк.5,0%, пл.11,2%)

Пиво имеет приятный кофейный аромат. И здесь сразу, опережая возможные крики: "Кто ж в пиво кофе-то добавляет?!", замечу, что кофе в пиво никто не добавляет, просто так раскрывается специальный обжаренный солод, используемый в приготовлении тёмного пива. Помимо кофейных нот немного ощущается жженка. Вкус лёгкий, водянистый, ненавязчивый. Чувствуется кофе, жженка, а также чуть заметная кислинка. Неплохой шварцбир, за 49 рублей можно смело брать!

Пиво "EUROTOUR Hefeweissbier"

Обзор пива "EUROTOUR Hefeweissbier" из "Красное&Белое" (алк.5,0%, пл.11,5%)
Обзор пива "EUROTOUR Hefeweissbier" из "Красное&Белое" (алк.5,0%, пл.11,5%)

Пиво имеет приятный и каноничный аромат для хефевайсбира (пшеничного пива) - гвоздики и банана, а также немного пряностей. Здесь также отмечу, что в состав пива никто не добавляет гвоздику с бананом! Просто, так ведут себя специальные и 100%-натуральные дрожжи, которые используются в приготовлении пшеничного пива. Вкус лёгкий, гвоздика-банановый с еле заметной кислинкой. Мне бы лично хотелось большей нажористости, с другой стороны в плане лёгкой пшенички вполне себе имеет место быть! Ничего плохо сказать не могу.

Пиво "EUROTOUR Lager"

Обзор пива "EUROTOUR Lager" из "Красное&Белое" (алк.5,4%, пл.12,2%)
Обзор пива "EUROTOUR Lager" из "Красное&Белое" (алк.5,4%, пл.12,2%)

Пиво имеет приятный хмелевой аромат - цветы, луга, а также сладость солода. Во вкусе немного ячменя, характерного для немецкого лагера, сладость солода и приятная хмелевая горечь в послевкусии. За 49 рублей очень достойный лагер. Очень сильно напоминающий пиво 5.0/7.0 Lager, который также разливается в Мёнхенгладбахе на пивгиганте Oettinger. Об этом я подробно рассказываю в видео:

А вот и наш с IPAлитом Матвеевичем видеообзор: