39 482 subscribers

Пробую квас живого брожения "Жёлтая Бочка". 1,5 л всего за 39 рублей!

22k full reads
25k story viewsUnique page visitors
22k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1,5 minute — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Обзор недорогого кваса от завода "Трёхсосенский"
Обзор недорогого кваса от завода "Трёхсосенский"

Про квас "Жёлтая Бочка" мы с IPAлитом Матвеевичем Воробьяниновым слышали много самых разных и весьма противоречивых отзывов и слухов. Кто-то писал, что варят его на "Балтике" со всеми вытекающими отсюда последствиями, кто-то писал, что квас, действительно, очень похож на тот самый квас из жёлтых бочек. Однако, всё оказалось намного интереснее!

Третьего дня, заглянули в один сетевой магазинчик Уездного города Бесов со скромным названием "Монетка", а там целое нашествие невиданного нами ранее кваса "Жёлтая Бочка" ёмкостью 1,5 литра и абсолютно нереальной стоимостью в 39 рублей! Как его было не взять? Конечно, взяли!

Обладающий зрением Робокопа, пивной фельдмаршал IPAлит Матвеевич, прихватил с витрины ещё одну, более интересную по его мнению новинку, пиво "Stangen IPA", которую по дороге на кассу гордо поднимал над собой, будто не пиво это было вовсе, а какой-то военный трофей, однако на самой кассе, он был безжалостно обезоружен безапелляционной кассиршей: "Пиво только сегодня завезли, не пробивается, даже Галя не поможет приходите завтра!".

Все возможные попытки и ухищрения пробить этот "Stangen IPA" не увенчались успехом, поэтому пришлось нам держать курс в сторону "Секретной Лаборатории" с одним лишь жёлтым бочонком.

Квас "Жёлтая Бочка" за 39 рублей
Квас "Жёлтая Бочка" за 39 рублей

В недрах "Секретной Лаборатории" мы быстро выяснили, что варит этот квас совсем не "Балтика", а не менее широко известный в узких кругах пивзавод "Трёхсосенский" из города Ульяновск. Грешным делом, решили вспомнить какое-нибудь вкусное пиво от этого пивзавода и вспомнить-то ничего не смогли. Даже страшновато стало за квас, особенно учитывая его цену. В общем, к черту лирику. Вот, что о своём квасе пишет официальный сайт пивзавода "Трёхсосенский":

Классический насыщенный вкус кваса, обладающий лёгкой кислинкой. Представленная рецептура позволяет максимально раскрыть вкус кваса. При этом сахар во вкусе практически не чувствуется и сам продукт наименее сладкий из всего квасного портфеля пивоварни. Идеально для утоления жажды в жару и хорошо подходит к окрошке.

Переходим к дегустации кваса. Листайте вниз!

Квас "Жёлтая Бочка" фильтрованный пастеризованный (алк. не более 1,2%). Объём: 1,5 л. В составе: вода питьева, сахар, солод ржаной, солод ячменный, мука ржаная, сладкая пищевая смесь "МАРМИКС 25"*, хлебопекарные дрожжи. Изготовитель: ООО "Завод Трёхсосенский" г. Ульяновск.

*- в состав смеси "Мармикс 25" входят: фруктоза кристаллическая - основной компонент, а также ацесульфам калия, сахаринат натрия и цикламат натрия. Смесь слаще сахара в 25 раз. Одобрена Роспотребнадзором РФ и рекомендована к употреблению Институтом питания РАМН, как сырье для производства пищевых продуктов.

Аромат очень похож на квас "Очаковский" и квас "Вятский Традиционный" - сладость ржаного солода. Вкус сладковатый, но не приторный. Тем не менее в послевкусии эта сладость копится и возникает желание её запить. Газ быстро выдыхается и остается сладенькая водичка, которая от жажды не спасает, да и в окрошке вряд ли хорошо себя проявит.

Особо не запоминающийся, пока самый бюджетный квас, своеобразный клон "Очаковского" и "Вятского Традиционного", но с ностальгическим названием "Жёлтая Бочка" и подсластителями в составе. Зато без ГМО:)

Спасибо, что дочитали, друзья! Поставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь на канал. Всем добра и пенного настроения!