39 487 subscribers

Продадут ли Вам пиво если Вы откроете бутылку в магазине после 23:00? Как быть если хочется пива ночью?

45k full reads
53k story viewUnique page visitors
45k read the story to the endThat's 85% of the total page views
2 minutes — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
А Вы ходите в магазин с открывашкой? Не советую так делать!
А Вы ходите в магазин с открывашкой? Не советую так делать!

Пиво у нас в России любят и я, как автор канала о пиве, уверенно могу сказать, что инициативу властей не продавать пиво и другой алкоголь после 23:00 любители пенного совершенно не оценили. При этом, ладно, у нас в Екатеринбурге или в Москве хотя бы до 23:00 можно зайти за пивом в магазин, а в некоторых регионах запрещена продажа пива до 22, 21 и даже 20:00. Для кого и для чего это было сделано лично мне совершенно не понятно. Пить стали меньше? Совершенно не стали! Кто пил литрами дешевое пиво из ПЭТ-тары - так и продолжили его пить. Правда они теперь закупаются этим пойлом заранее в более внушительных объёмах. Оно и понятно - вдруг не хватит, ночь же долгая.

Тем не менее, бывает, что кому-то всё-таки не хватает. Вариантов развития событий, конечно, великое множество, но, порой такие индивидуумы ничего лучше не находят и идут в ближайший магазин, где они либо, прикидываясь дурачками, просят кассира продать им пиво, либо просто берут открывают пиво прямо в магазине и с открытой банкой или бутылкой идут на кассу, мотивируя это тем, что: "Ну, а чо что? Пиво я уже открыл - куда его девать? Я же не ворую - вот вам деньги, потом пробьёте его, когда захотите".

Поставили себя на место этого человека? Если да, то данная статья для Вас. Сегодня я Вам поведаю, как будут развиваться события дальше. Ну и для всех в конце статьи будет небольшой лайфхак - как можно вполне законно купить пиво ночью. Поехали!

Открыл пиво в магазине после 23:00? Готовься к штрафу!
Открыл пиво в магазине после 23:00? Готовься к штрафу!

Следует понимать, что кассир не хочет Вам продавать пиво и другой алкоголь совсем не из-за того, что он такой злой и бесчеловечный. Во-первых, после 23:00 алкоголь на кассе не пройдёт. Во-вторых, просто оставить деньги и "пробить пиво когда-то потом" тоже не получится - за продажу алкоголя в запрещенное время магазину светит очень существенный штраф, а передача денег кассиру и получение пива есть ничто иное, как продажа.

Что произойдёт с человеком, открывшим пиво или другой алкоголь в магазине после 23:00?

Кассир или охрана магазина скорее всего вызовут полицию и на Вас 100% будет составлен протокол об административном правонарушении, КоАП РФ Статья 20.20.:

Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

Если кто-то не знал, то магазин - это общественное место и распивать в нём спиртные напитки, в том числе пиво, запрещено федеральным законом.

Что будет если вместо пива открыть какой-нибудь дорогой виски или коньяк?

Здесь вполне возможно наступление уголовной ответственности, а именно УК РФ Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества:

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Что же делать если хочется выпить ночью? Листайте ниже!

Алкоголь в магазине после 23:00 лучше не трогать
Алкоголь в магазине после 23:00 лучше не трогать

Нет абсолютно никаких проблем выпить в России в ночное время суток вполне законно и легально!

1. Алкоголь продаётся во всех ресторанах, барах и других увеселительных заведениях круглосуточно и никаких проблем с его приобретением не возникнет, если Вы, конечно, находитесь в адекватном состоянии и у Вас есть деньги.

2. Насчёт крепкого алкоголя не подскажу, но пиво вполне легально можно купить ночью. Некоторые сетевые магазины разливного пива вполне успешно обходят запрет на продажу пива после 23:00, путём оформления своего магазина не только, как "разливайки", но и кафе! Продают там всяческие бургеры, сосиски, а также прочую картошку фри и при этом круглосуточно продают разливное пиво. Бутылки, правда, дают без крышек - крышку можно бесплатно взять на выходе в специальном автомате.

3. Ночью лучше спать! Поэтому вместо поиска приключений, лучше отправиться в кровать - утром себе точно скажете спасибо.)

Спасибо, что дочитали, друзья! Поставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь на канал. Всем добра и пенного настроения!