Сайгон - самое популярное пиво во Вьетнаме! Всего 30 рублей!

Самым популярным пивом во Вьетнаме является пиво Сайгон! Его пьют в уютных и аутентичных кафе и ресторанах, на песчаных пляжах Южно-Китайского моря, в различных барах и просто на улице – на лавочке или на небольших пластмассовых стульчиках с точно такими же столиками, которые так обожает большинство Вьетнамцев после завершения рабочего дня!

Сайгон здесь представлен в трёх вариантах – Saigon Lager, Saigon Export, Saigon Special. Популярность пива Сайгон легко объясняется его качеством, доступностью и недорогой ценой – и на улице, и в баре, и в ресторане его стоимость составляет примерно 10 000/20 000 вьетнамских Донгов (примерно 30/60 рублей). Низкая стоимость Сайгона ни в коем случае не может говорить о том, что пиво плохое и невкусное – вкус его очень достойный! Это совсем не какое-нибуть наше «региональное жигулевское» с отвратительным ароматом и букетом неприятных послевкусий.

Почему же тогда такая дешевая цена, спросите Вы? Ответ будет очень простым – пиво Сайгон варится внутри Вьетнама компанией «Sabeco» (сокращение от Saigon Beer Co), непосредственно в Хошимине, который, к слову, раньше назывался именно Сайгоном, и варится оно из местных высококачественных ингредиентов, не облагается налогами, что и обуславливает неповторимый вкус и сравнительно низкую цену! Итак, хочется рассказать о каждом виде пива по порядку, поехали:

1. Saigon Lager (Светлое пиво, алк. 4.3%) – отличный светлый лагер, который можно легко найти в продаже за 10 000 VND. Есть бутылочная версия ёмкостью – 0.45 мл и баночная, 0.33 мл. Во вкусе приятный аромат солода, а также цветочные нотки. Никакой «посторонки» во вкусе не чувствуется! Плотность на бутылке не указана, предположу, что она не больше 10%. Отличное легкое пиво, которое приятно пить в жару, а жара во Вьетнаме практически круглый год, без учета сезона дождей!

2. Saigon Export (Светлое пиво, алк. 4.9%) – весьма приличный светлый лагер, но уже покрепче и поплотнее, чем Saigon Lager. Разливается в интересные бутылки ёмкостью – 0.355, баночной версии я не видел! Вкус более насыщенный, чем в первом - приятный аромат солода и практически неощутимая хмелевая горчинка. В послевкусии есть небольшая и абсолютно не мешающая кислиночка! Стоить будет чуть подороже, чем обычный Сайгон – уже от 15 000 VND.

3. Saigon Special (Светлое пиво, алк. 4.7%) – вкус действительно специальный, в какой-то степени даже специфический. Абсолютно не похож на два первых Сайгона. Продается в бутылках ёмкостью 0.355 и привычных алюминиевых банках. Присутствует небольшая хмелевая горчиночка, а сам вкус необычный – необходимо пробовать, хотя я особо не настаиваю, т.к. два первых Сайгона мне нравятся больше!

На своем You-Tube канале я записал обзор на эти три пива - прямо с пляжа во вьетнамском Нячанге! Обязательно посмотрите это видео!

Вообще во Вьетнаме пиво пить любят как туристы, так и сами вьетнамцы! В большинстве случаев – это именно Сайгон, хотя Вьетнам богат и другим вкусным и недорогим пивом! Например, популярным пивом здесь считается пиво «333», как его называют здесь «Ба Ба Ба», но о нем я расскажу в следующем выпуске Яндекс.Дзен! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!

До новых встреч, друзья! Всем пенного настроения и удачи!