38 807 subscribers

Сделал обзор 8 банок дешевого немецкого пива из Бристоль и мощно получил от жены!

31k full reads
38k story viewsUnique page visitors
31k read the story to the endThat's 81% of the total page views
1,5 minute — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Обзор пива "Hochenbrau" и "Lowenhammer"
Обзор пива "Hochenbrau" и "Lowenhammer"
Сравниваем между собой пиво из Германии: "Hochenbrau" (за 44 руб 90 коп) и "Lowenhammer" (за 54 руб 90 коп).

Про бюджетное немецкое пиво в Бристоль мы с жадным отцом пивной демократии всея Руси слышали очень давно и когда, наконец, мы там оказались, потерявший рассудок (как же это немецкое пиво по 44 и 54 рубля не взять?!) IPAлит Матвеевич Воробьянинов хапнул сразу все имеющиеся там 8 (восемь) банок.

Только мы собрались в Секретной Лаборатории его дегустировать и сравнивать, как раньше времени с работы пришла моя жена, которая пришла в ужас от увиденного количества пива. Покидать наше исследование она категорически отказалась, решив пожарить котлеты и от души прокомментировать (кое-что пришлось даже "запикать") происходящее. Это уникальное видео Вас ждёт в самом низу статьи!

Что нужно знать о пиве Hochenbrau и Lowenhammer? Пиво, действительно, немецкое (штрих код и изготовитель на банке это подтверждают), варится в немецком городке Мёнхенгладбах на пивоварне, принадлежащей пивгиганту Oettinger. Различается только названиями и ценой (Lowenhammer дороже на 10 рублей), а ТТХ (алкоголь/плотность) и состав у них идентичны. Я уверен, что пиво одинаковое. Сейчас мы его сравним!

Lowenhammer Original Lager и Hochenbrau Hell

алкоголь 4,6%, плотность10,3%
алкоголь 4,6%, плотность10,3%

Внешнее сходство 100%. Цвет и пенные шапки идентичны. Аромат и вкус, кстати, тоже. Аромат легкий и приятный, хмелевой: цветы и луга. Во вкусе яркая зерновая нота, характерная для немецких лагеров. Немного солода и небольшая хмелевая горечь, переходящая в послевкусие. 2 абсолютно одинаковых пива, только в разных банках.

Lowenhammer Premium Pilsner и Hochenbrau Pils

алкоголь 5,0%, плотность11,3%
алкоголь 5,0%, плотность11,3%

По цвету два идентичных пива, однако Lowenhammer выглядел чуть более карбонизированно (пузырьков было побольше). Аромат у пива хмелевой, цветочный - очень похож на аромат предыдущего пива Lager и Hell. Во вкусе точно такая же зерновая нота и такое же горьковатое, цветочное послевкусие. Два идентичных пива, при этом очень похожих на предыдущие два - думаю в слепом тесте (с завязанными глазами) мало кто смог бы угадать какое пиво перед ним - Lager или Pilsner Lowenhammer и Hell или Pils Hochenbrau.

Lowenhammer Original Dunkel и Hochenbrau Schwarz

алкоголь 5,0%, плотность11,3%
алкоголь 5,0%, плотность11,3%

Два тёмных, как нефть пива, однако Lowenhammer опять выглядит более карбонизированным. В аромате чувствуется жженка, сладость солода и всё. Никаких тонов кофе и шоколада нет. Вкус сладковатый и пустоватый с небольшой кислинкой. В послевкусии чуточку шоколадных нот и жжёнка. Два абсолютно проходных и неинтересных ОДИНАКОВЫХ тёмных пива, с разными названиями.

Lowenhammer Hefe-Weissbier и Hochenbrau Weisse

алкоголь 5,0%, плотность11,5%
алкоголь 5,0%, плотность11,5%

Два абсолютно идентичных мутных пшеничных пива, как по цвету, так и по пене. Аромат каноничный для пшеничек - банан и гвоздика, которых в составе нет (это работа специальных дрожжей). Вкус у обеих пшеничек одинаковый, достаточно аккуратный: легкий, приятный, пшеничный, гвоздично-банановый - не плотный и не крепкий. Для летней жары замечательно!

Друзья! У нас с IPAлитом Матвеевичем сомнений нет - это абсолютно одинаковое пиво, которое разливается в разные банки. Каким-то выдающимся мы его не назовём, но покупать можно - особенно Hochenbrau, оно дешевле на 10 рублей. Более подробно в видео!

А вот и наше забавное видео с участием жены: