38 797 subscribers

Сказали, что в К&Б и Пятёрочке в 1,5 л пива "Живая Варка" льют 1,35 л. Купил и проверил!

49k full reads
60k story viewsUnique page visitors
49k read the story to the endThat's 82% of the total page views
1,5 minute — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Проверяем кол-во пива в бочонке "Живая Варка" и дегустируем пиво
Проверяем кол-во пива в бочонке "Живая Варка" и дегустируем пиво

Воскресенье у нас с IPAлитом Матвеевичем должно было пройти на волне ЗОЖА, планировались прогулки на свежем воздухе, а из напитков только чай с разными вкусными травками. Однако, как-то не сложилось. Всему виной сообщение в 3 часа ночи от одного из подписчиков по имени Николай, которое мы по понятным причинам увидели только утром. В сообщении, Николай поведал довольно интересную историю о дегустации пива "Живая Варка" с пивзавода "Трёхсосенский". По словам Николая, пиво это он частенько покупал в "К&Б" и "Пятёрочке" в пластмассовых бочонках с заявленной ёмкостью 1,5 л. И последнее время начало твориться какое-то невообразимое безобразие - наливать пиво в бутылку стали существенно меньше, 1,35 литра вместо заявленных 1,5 л...

В мои планы дегустация пива "Живая Варка" совершенно не входила, особенно воскресным днем, однако жадный до приключений и любящий накатить авантюрные эксперименты в любое время суток, IPAлит Матвеевич Воробьянинов, решил совершенно иначе, поэтому, мы как-то незаметно и очень быстро оказались в одном из филиалов "Воскресного Реабилитационного Центра" с названием "Красное&Белое", где предводитель пивного дворянства легким движением руки извлёк из холодильника элегантный пластиковый бочонок пива "Живая Варка", стоимость 109 рублей за заявленные 1,5 литра...

Отправились в "Секретную Лабораторию Изучения Пива" и даже записали наше исследование на видео, которое можно посмотреть в самом низу статьи, только сначала дочитайте текст.

Пиво "Живая Варка" от пивзавода "Трёхсосенский"
Пиво "Живая Варка" от пивзавода "Трёхсосенский"

В целом, слухи про недолив пива мне приходится слышать довольно часто, т.к. данная тема является очень популярной ещё с советских времен, где хитрые буфетчики сколачивали себе весьма нехилые капиталы на продаже разбавленного разливного пива. Думаю, что никто не станет отрицать факт того, что должность буфетчика была тогда очень хлебной.

Сейчас, помимо теорий заговоров о недоливе пива, ещё частенько ругают пивгигантов, которые разливают пиво в ёмкости не 0,5 л, а, например, 0,45 л. Но, согласитесь, одно дело налить пиво в ёмкость 0,45 и продавать его по соответствующей цене, а другое дело целенаправленно наливать в 1,5 бутылки всего 1,35 л. Я, признаться честно, в подобные теории заговора особо не верил, но благодаря подписчику Николаю и само собой IPAлиту Матвеевичу, проверил!

Аккуратно налив пиво в бутылку, я дождался пока спадёт пена и оказалось, что пива в бутылке было ровно 1,5 литра! Никакого "обманона" не было и в помине, всё честно. IPAлиту Матвеевичу, долгое время лицезревшему полуторалитровый кувшин с пивом, ничего не оставалось, как изречь своё излюбленное: "Наливай"!

Дегустируем пиво "Живая Варка"

Пиво "Живая Варка" светлое нефильтрованное, пастеризованное, осветлённое. (алк.4,9%, пл.12%). В составе: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель. Изготовитель: ООО "Завод Трехсосенский" г. Ульяновск.

В аромате немного кукурузы (ДМС), дрожжей и солода. Далеко не самый плохой аромат для российского регионального пива. Вкус легкий, водянистый, чувствуется немного кукурузы и солода. На какой-то момент даже появляется что-то напоминающее хмель, правда, он очень быстро исчезает. Вообще, хмель в пиве от "Трехсосенского" очень странный предмет - он если есть, то его сразу нет. Ничего особенного пиво собой не представляет, однако, и отвращения в целом не вызывает. Пить можно, любителям бюджетного пива без хмелевой горчинки такое пиво нравится.

Предлагаю Вашему вниманию, наше с IPAлитом Матвеевичем, видео: