39 482 subscribers

Слышали, что пиво содержит женские гормоны и мужчинам его лучше не пить? Вот, как обстоят дела на самом деле!

175k full reads
220k story viewsUnique page visitors
175k read the story to the endThat's 80% of the total page views
2 minutes — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Фитоэстрогены в пиве - правда или вымысел? Не все так однозначно!
Фитоэстрогены в пиве - правда или вымысел? Не все так однозначно!

Последнее время развелось просто огромное количество всевозможных коучей по личностному росту здоровью, адептов различных полуЗОЖ-сект (например, секты свидетелей порошкового пива) и прочих псевдоЗОЖников, активно развивающих популярные мифы о пиве, а также рождающих новые. Кто эти люди? Обычно либо те, кто по какой-то причине не умеет, либо не умел употреблять алкоголь и теперь закодирован (обычно неудачно, т.к. "кодировка" далеко не первая), либо просто те люди, кто заглянул в Вашу жизнь с одной единственной целью - поиметь с Вас деньжат, развесив при этом, на Ваши уши доширак.

Кстати, кто-то спросит, почему я называю таких людей "псевдоЗОЖниками"? Объясню! Я нас самом деле знаком с самыми разными людьми, среди которых есть, например, и профессиональные спортсмены и просто те, кто любит заниматься спортом непрофессионально и поддерживать форму. Так вот, никто из этих людей никогда не пытался мне навязать свою точку зрения по поводу спорта либо употребления алкоголя. У всех принцип - каждому своё!

Последнее время часто приходится слышать, что пиво содержит женские гормоны и самым пагубным образом этот напиток сказывается на мужском здоровье. Сегодня мы этот вопрос разберём. Поехали!

Выпил пива, а значит принял порцию фитоэстрогенов? Да, ладно!
Выпил пива, а значит принял порцию фитоэстрогенов? Да, ладно!

Я думаю все уже слышали о том, что в пиве содержатся фитоэстрогены? Так называемый - аналог женских половых гормонов. Часто при упоминании данного момента следуют достаточно интересные истории о том, что при большом употреблении пива мужчинами, в их организме происходит гормональный сбой: перестаёт в нужном количестве вырабатываться тестостерон, начинают расти грудные железы, и обязательно живот. Одним словом - пиво большое зло, ведь благодаря ему мужчина начинает превращаться в женщину.

Звучит это всё обычно довольно убедительно, особенно, когда вещает подобную информацию кто-то с "подвешенным языком" и даром убеждения. Таких, бывших "представителей известной канадской фирмы" (продающих в "нулевые" различную китайскую ерунду под видом брендов) сейчас в теме Здоровья довольно много. Дар убеждения - вещь мощная!

Думаю, всем интересно узнать правду - содержатся ли эти фитоэстрогены в пиве? Уверен, ответ удивит многих - они действительно в пиве есть.

Дальше я расскажу, так ли они опасны для здоровья и растёт ли от них живот и другие части тела. Листайте вниз!

В любом пиве есть фитоэстрогены. И, что с этого?
В любом пиве есть фитоэстрогены. И, что с этого?

Фитоэстрогены на то и "фито", потому что имеют растительное и нестероидное происхождение. При этом они, на самом деле сходны с эстрадиолом (стероидным гормоном) и могут вызвать эстрогенный эффект, однако в случае с пивом добиться какого-либо гормонального сбоя просто нереально - необходимо выпить пива целую бочку, причем за один раз. Как Вы понимаете - сделать это совершенно невозможно.

Что же по поводу растущего живота и увеличения жировых отложений? Здесь пиво тоже не виновато, а виноваты закуски, а также малоподвижный образ жизни. Многие удивятся, но, углеводов и калорий в пиве, например, даже меньше чем в молоке!

3 Важных вывода из статьи

  1. Фитоэстрогены в пиве действительно содержатся, однако, ни коем образом повлиять на Ваш организм не могут, т.к. их содержание ничтожно мало;
  2. От пива не растёт живот. На данный фактор большое влияние оказывают закуски/вредная еда и малоподвижный образ жизни. Углеводов и калорий в пиве даже меньше чем в молоке.
  3. Наслаждайтесь пивом ответственно. Ни в коем случае им не злоупотребляйте, всегда помните, что, во-первых, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, и, во-вторых, употребление пива никогда не сможет превратить мужчину в женщину. Это всё сказки недалёких людей, в которые верить очень глупо!

Спасибо, что дочитали, друзья! Поставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь на канал. Всем добра и пенного настроения!