39 223 subscribers

Так ли опасно сейчас покупать и пить разливное пиво? Нет, и вот почему!

104k full reads
164k story viewsUnique page visitors
104k read the story to the endThat's 64% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Так ли опасно сейчас покупать и пить разливное пиво? Нет, и вот почему!

Ряд блогеров в Яндекс.Дзен, специализирующихся на бесконечном переписывании одного и того же популярного материала с использованием картинок найденных в интернете, в далеко уже не первый раз выпустили статьи на тему того, что оказывается - разливное пиво сейчас покупать и пить опасно! С чего бы это вдруг, подумал я? И ознакомившись с содержанием их статей, я просто пришел в тихий ужас от того, какая высосанная из пальца чушь там содержится! Действительно, "Желтая газета" нервно прикуривает в уголке. У одного, якобы "друг Олег" долгое время работал на пивной точке и "раскрыл тайны своей работы", а второй и вовсе "бывший полицейский", который якобы неистово боролся с контрафактом. Хоть сериал снимай, честное слово.

Мне, в принципе, до лампочки, когда они бесконечно рерайтят (переписывают) тексты про крепкий алкоголь, который даже не пили и дополняют это картинками скачанными из интернета, НО если Вы пишите откровенную чушь про пиво - будьте любезны получать конструктивную критику в свой адрес!

Сегодня я подробно разберу все выдуманные мифы, которые содержатся в этих статьях. Всего таких мифов будет 5. Начинаем!

Точка разливного пива в гипермаркете "Лента"
Точка разливного пива в гипермаркете "Лента"

Отсутствие санитарных норм. Миф №1

Якобы бутылки и пробки валяются на полу, а система налива пива не промывается, отсюда антисанитария и даже кишечная палочка. Враньё!

Вся тара, как и крышки, приходят на точки разливного пива в запаянных пакетах (заводской целлофан) и какой-то дополнительной стерилизации (как Вы её вообще себе представляете) совершенно не подлежат.

Система налива пива (все трубки и пегасы) промывается спецраствором минимум один раз в 2 недели, специально обученным человеком от ПОСТАВЩИКА (!) пива, т.к. поставщик сам заинтересован в качестве и вкусе своего пива. Кто-то отказывается от услуг поставщика и промывает систему самостоятельно, например, раствором соды, причем делают это часто после установки новой кеги. А если систему не промывать - клиент проголосует рублём и навсегда забудет дорогу в такое место. Чудес не бывает!

Контрафакт. Миф №2

Разливное пиво поставляется не с больших пивзаводов, а с "мини-ферм" из подвалов многоквартирных домов. И, иногда, с добавлением химических препаратов. Настоящий бред и враньё!

Разливное пиво поставляется, как от крупных, так и от небольших региональных пивзаводов. Никто и никогда не будет заниматься варкой пива в "подвалах многоквартирных домов", т.к. это глупо, нерентабельно и попросту НЕВОЗМОЖНО. Представьте только КАКИМ должно быть такое производство, чтобы снабжать разливным пивом магазины? Насчёт добавления химии - это уж совсем бред. Ничего подобного ни разу не было. Максимум, о таком могут рассуждать бабушки на лавочке около многоквартирного дома:)

И самое главное - сейчас просто невозможно поставить на точку какое-то неизвестное пиво, т.к. эта деятельность полностью под государственным контролем ЕГАИС.

Сомнительные акции и скидки. Миф №3

Якобы на разливное пиво устраивают акции только тогда, когда у данного пива подходит к концу срок годности, либо этот срок уже закончился и поэтому со скидкой, либо по акции 2+1, просроченное пиво продается... Враньё!

Во-первых, продавать просроченное/испорченное пиво - себе в убыток. В условиях конкуренции, человек купивший такое пиво никогда больше сюда не вернётся и уйдёт к конкурентам, а бизнес этот нацелен на постоянных покупателей! Именно поэтому, почти везде существуют дисконтные/накопительные карты, чтобы клиент возвращался именно сюда.

Во-вторых, акции и скидки - это не всегда признак плохого качества или просрочки. В большинстве случаев, всё наоборот - акционное пиво почти всегда самое свежее. Когда пиво "раскручивается" поставщики поставляют на точки пиво в кегах по принципу 2+1 или 1+1, где одна кега идёт для раскрутки. И именно отсюда и идут все скидки на пиво. Понятное дело, что такое пиво активно покупают и скиснуть оно не успевает в принципе.

Разливное пиво от пивгигаентов. Можно брать!
Разливное пиво от пивгигаентов. Можно брать!

Подмена кег с пивом. Миф №4

Якобы можно вместо одной кеги с дорогим и качественным пивом взять и специально подключить другую кегу с дешевым и некачественным пивом. Враньё!

Ни один уважающий себя продавец никогда не станет заниматься подменой кег. Почему? Во-первых, цена на всё пиво примерно одинаковая и в подмене никакого смысла нет. Во-вторых, если пиво явно дороже - оно и по вкусу будет отличаться и подмену будет легко заметить. Большинство покупателей отлично знают вкус и аромат своего любимого пива и стоит хотя бы раз покупателя обмануть и вряд ли он уже вернётся в эту пивную точку. А в данном бизнесе за постоянного клиента борьба идёт нешуточная.

Добавление в пиво углексислого газа. Миф №5

Якобы в старое и невкусное пиво при розливе в бутылку специально добавляется углекислота, в следствии чего пиво становится свежим. Враньё!

Пиво, ни коем образом не может газироваться углекислотой, которая нужна совсем не для газирования пива, а для того чтобы пиво из кеги попало в бутылку. Углекислота подаётся в кегу через верхний клапан, а забор пива идет через металлическую трубку с самого дна кеги. Всем ещё раз напоминаю - углекислота в разливном пиве нужна для выдавливания пива из кега, а не для карбонизации. Газ выдавливает жидкость путём создания давления в кеге!

Что сказать в заключении? Стыдно, за людей, которые морочат людям голову и пишут всякую ерунду про опасное разливное пиво, которая совершенно не соответствует действительности. И вдвойне стыдно, что ты с этими людьми находишься на одной площадке Яндекс.Дзен, но, правда всё-равно сильнее и правда о пиве - на стороне канала "С Миру по Пиву!". Ничего страшного в разливном нет, главное - не злоупотреблять!

Спасибо, что дочитали! Поставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь на канал. Всем здоровья, добра и пенного настроения!