39 428 subscribers

У лучшего российского Рижского пива сменилась этикетка. Говорят, что и вкус тоже изменился. Пробуем обе версии!

8,3k full reads
9,7k story viewsUnique page visitors
8,3k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1 minute — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Сравниваем два пива "Рижское" с разными этикетками
Сравниваем два пива "Рижское" с разными этикетками
Изменился ли вкус пива после обновления этикетки? Разбираемся в вопросе!

В конце 2021 года по Уездному городу Бесов поползли слухи о том, что у самого лучшего российского пива в стиле пилснер, а именно пива "Рижское" от пивоварни Вятич, изменился внешний облик. На пивной этикетке там теперь красуется какой-то мужик. Помимо этикетки, по отзывам ряда граждан, изменился вкус и самого пива, якобы оно стало менее горьким.

Разобраться в данной ситуации решил лично IPAлит Матвеевич Воробьянинов, известный пивной практик, возглавляющий уПойный отдел Секретной Лаборатории Изучения Пива.

Место дислокации подозреваемого "Рижского" было известно - в Екатеринбурге оно появлялось только в гипермаркете Ашан. Именно сюда всем составом устремился уПойный отдел и задержал весь без исключения имеющийся здесь стратегический запас "Рижского", как со старой, так и с новой этикеткой, а впоследствии, с особой тщательностью, допросил продегустировал...

Состав пива "Рижское" от Вятича
Состав пива "Рижское" от Вятича

При ближайшем рассмотрении оказалось, что роль мужика в пиджаке на этикетке вполне заслуженно занял Александр Иджон, маэстро пивной тематики, автор знаменитого блога о пиве, под названием "Пивная Бутылка". Вот, цитата Александра, попавшая на этикетку "Рижского":

"Это единственное правильное Рижское, которое выпускается у нас в России" (ц).

Собственно, с этими словами просто нельзя не согласиться. Переходим к дегустации. Листайте вниз, друзья. Открываем бутылку с "новой" этикеткой!

Пиво "Рижское" от Вятича с Александром Иджоном на этикетке
Пиво "Рижское" от Вятича с Александром Иджоном на этикетке

Пиво "Рижское" светлое фильтрованное непастеризованное (алк.4,9%, пл.12%). Объём: 0,5 л. В составе: вода питьевая, солод ячменный светлый пивоваренный, солод карамельный, хмелепродукты. Изготовитель: АО "Вятич" г. Киров.

Пиво имеет очень приятный солодовый аромат с нотами хмеля. Вкус обалденный, вначале, чувствуется мягкий карамельный солод на смену которого приходит приятная хмелевая горечь, имеющая свойство накапливаться...

Это Вам не бездуховная солодовая водичка от пивгигантов, это настоящий пилснер с "ламповым" вкусом, как в 90-е....

Переходим к пиву со "старой" этикеткой!

Пиво "Вятич Рижское" со старой этикеткой
Пиво "Вятич Рижское" со старой этикеткой

Что же Вятич Рижское со старой этикеткой? Аромат был очень похож, а вот вкус несколько отличался - хмелевая горчинка в нём была более грубоватой. Однако, на мой взгляд, дело здесь совсем не в этикетке. Просто это пиво было июльского разлива, а с новой этикеткой посвежее - сентябрьского. Чем свежее пилснер - тем он вкуснее, это знают все. Вот и весь секрет! Смена этикетки на вкус Рижского не повлияла и это совсем неудивительно.

Момент задержания "Рижского" и его обзор попали на видео. Посмотреть его можно здесь.

Есть, что добавить? Пишите в комментариях! Спасибо, что дочитали, друзья! Поставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь на канал.