39 428 subscribers

В К&Б появилось пиво из Бельгии всего по 49 рублей! Пробую два пива Belgian Krone

5,6k full reads
6,7k story viewsUnique page visitors
5,6k read the story to the endThat's 83% of the total page views
1,5 minute — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Пробую два бельгийских пива Krone из К&Б
Пробую два бельгийских пива Krone из К&Б
Может ли пиво из Бельгии всего за 49 рублей быть вкусным и из Бельгии ли оно? Разбираемся в вопросе!

Заприметили мы, третьего дня, с IPAлитом Матвеевичем Воробьяниновым в филиале одного из красно-белых субботних реабилитационных центров, именуемых официально - алкомаркеты "Красное&Белое", две баночки импортного пива Krone, стоимостью всего 49 рублей 99 копеек, повертели их и в моих руках и взяли, конечно, обе - для вдумчивого распития изучения в недрах Секретной Лаборатории Изучения Пива.

Оказалось, что пиво это варится в Бельгии на пивоварне Martens, основанной ещё в 1758 году и на текущий момент занимающей третье место по производственной мощности в Бельгии. Обратите внимание на банку, штрих код Бельгии:

В К&Б появилось пиво из Бельгии всего по 49 рублей! Пробую два пива Belgian Krone

Про штрих коды я более подробно расскажу в видеообзоре данного пива, который Вас ждёт в самом низу статьи, а пока замечу, что само пиво оказалось весьма интересным и вкусным, особенно учитывая цену в 49 рублей. Думаю, что большинство "знатоков" вряд ли в слепом тесте смогли бы отличить данное бюджетное пиво от дорогих аналогов в таком же стиле.

В который раз убеждаюсь, что всё-таки, огромную роль играет эффект Плацебо, вызванный низкой ценой, которая в К&Б обуславливается прямыми поставками просто ОГРОМНЫХ партий пива, сразу для всех своих красно-белых улучшительных "аптек".

Переходим к дегустации!

Пиво "Belgian Krone Weizen"

Пиво "Белджиан Крон Вайцен" светлое нефильтрованное пастеризованное. (алк.5,0%, пл.11,5%). Объём: 0,5 л. В составе: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, солод пивоваренный пшеничный, хмель, дрожжи пивные. Изготовитель: Brouwerij Martens NV, Бельгия.

NB: В пшеничном пиве нет банана и специй в составе. Данный аромат и вкус появляется благодаря использованию специальных дрожжей.

У пива каноничный и очень приятный аромат Вайцена: немного банана и специй, среди которых на первый план, конечно, выходит гвоздика. Вкус легкий, чуть сладковатый, пшеничный, чувствуются банан и специи, во главе с гвоздикой. Из минусов - небольшая кислинка. Замечательный, легкий, ненажористый Вайцен. За 49 рублей очень хорошо! Не думаю, что в слепом тесте много людей смогли бы определить - где бюджетный Krone, а где какой-нибудь совсем небюджетный Вайцен.

Пиво "Belgian Krone Lager"

Пиво "Белджиан Крон Лагер" светлое фильтрованное пастеризованное. (алк.5,4%, пл.12,2%). Объём: 0,5 л. В составе: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, крупа кукурузная, хмель. Изготовитель: Brouwerij Martens NV, Бельгия.

В аромате сладость солода и явная зерновая, ячменная нота, характерная для немецких пилсов, а также немного цветочного хмеля. Во вкусе солодовая сладость переплетается с ячменем, переходя в чуть горьковатое хмелевое послевкусие. Вне всяких сомнений, за 49 рублей это достойное пиво. Любителям ячменного пива определенно придётся по вкусу. А в слепом тесте, по мнению отца пивной демократии всея Руси - IPAлита Матвеевича, его вполне можно отнести к немецким "премиум" пилсам.)

А вот и наше видеоснимательство: