39 428 subscribers

В магазинах появилось новое пиво Эфес с надписью "100% Malt". Знаете, что означает это название?

41k full reads
62k story viewsUnique page visitors
41k read the story to the endThat's 66% of the total page views
1,5 minute — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Пробуем два пива Эфес Пилсенер
Пробуем два пива Эфес Пилсенер
Сравниваем два разных пива Эфес, стоимостью 53 рубля (без 10 копеек) каждое и раскрываем тайну "100% Malt".

Во многих магазинах нашего городка уже давненько появилось пиво Эфес в новом обличии. Дизайн банки изменился, добавились надписи: "100% Malt" и "MEDITERRANEAN SLOW BREW". Понятное дело, мы с предводителем пивного дворянства, IPAлитом Матвеевичем Воробьяниновым, взяли это пиво на контроль и, третьего дня, прикупили - как в старой банке, так и в новой, для сравнительного анализа в недрах Секретной Лаборатории Изучения Пива.

Изучив теорию, мы выяснили, что маркетологами в АБ ИнБев, была создана некая уникальная технология, под названием MEDITERRANEAN SLOW BREW (Средиземноморская медленная варка), фишкой которой стал ещё один дополнительный этап в процессе производства - было увеличено время подготовки солода. И, как Вы прекрасно понимаете, благодаря этому пиво стало ещё вкуснее...)

Два пива Efes Pilsener в Секретной Лаборатории Изучения Пива
Два пива Efes Pilsener в Секретной Лаборатории Изучения Пива

Что такое 100% Malt?

Здесь речь идёт о том, что пиво сварено из 100% солода без добавления несоложенки. Хотя, на наш взгляд, это 100% маркетология. Посудите сами - у обоих "Эфесов" несоложенка в составе не указана. При этом, наличие только солода в пиве совершенно не гарантирует того, что это пиво будет вкусным - это банальное заблуждение.

Важно понимать, что можно на 100% солоде сварить откровенную пивную шляпу, а можно с использованием несоложенки сотворить пивной шедевр. Поэтому, повторюсь, на наш, с IPAлитом Матвеевичем, субъективный взгляд - это маркетология.

Переходим к сравнительной дегустации пива. Листайте вниз, друзья!

Пиво "Эфес Пилсенер" светлое пастеризованное (алк.5,0%, пл.11,4%). Объём: 0,45 л. В составе: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, хмелепродукты. Изготовитель: АО "АБ ИнБев Эфес" г. Уфа

В аромате солод и немного луговых и медовых нот, которые прослеживаются где-то далеко. Вкус сладкий, солодовый и пустоватый. Совершенно неинтересный вкус якобы "пилснера" от пивгигантов. Всё, как у нас народ любит - "шоп без горчинки". Призрачный хмель в послевкусии не в счёт.

Пиво "Эфес Пилснер" светлое пастеризованное (алк.5,0%, пл.11,7%). Объём: 0,45 л. В составе: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, хмелепродукты. Изготовитель: АО "АБ ИнБев Эфес" г. Уфа

В аромате вначале чувствовалась небольшая мыльность, которая улетучилась, после того, как пиво "подышало". Вкус более интересный и сбалансированный. Хмель заметен, как во вкусе, так и в послевкусии, однако, для "пилснера", на мой взгляд, его всё-таки маловато.

Тем не менее "Efes 100%" смотрится выигрышнее обычного Эфеса. С другой стороны - стоит ли отдавать за него 53 рубля, когда совсем рядом в К&Б продается настоящий пилснер от Фельдшлёсхен по акции за 49 рублей? Вопрос, конечно, риторический. Видеообзор Вас ждёт здесь.

Есть, что добавить? Пишите в комментариях! Спасибо, что дочитали, друзья! Поставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь на канал.