Вкус и история пива «333» - самого знаменитого пива Вьетнама!

Пиво «333» или как называют его во Вьетнаме «Ба Ба Ба» считается самым знаменитым и самым продаваемым вьетнамским пивом во всем мире! Оно экспортируется в 18 стран мира! По популярности внутри Вьетнама оно может сравниться только с Сайгоном, о котором я писал свой предыдущий пост! Пиво «333» - это самый настоящий вьетнамский бренд, который окутан большим количеством легенд, тайн, загадок и конечно же тостов!

Одна из интересных историй о данном пиве, услышанная мной во Вьетнаме, гласит о том, что во времена, когда Вьетнам был французской колонией, французы варили здесь пиво своё «33»! После получения Вьетнамом независимости, вьетнамцы продолжили процесс пивоварения «по французским заветам», абсолютно не изменив ничего как в технологии производства, так и в самом бренде – оно было тем же самым «33»! Понятное дело, французы такой подход к бизнесу не оценили, предъявив к вьетнамским пивоварам свои авторские права! А вьетнамцы, особо не заморачиваясь, просто добавили к этикетке ещё одну «тройку» сняв тем самым с себя все ненужные вопросы, касаемые бизнеса!

Другая история переносит нас во время войны Вьетнама с США! Базируясь в Южном Вьетнаме, американские солдаты вспоминали странное пиво «33» с отвратительным вкусом. Странный вкус пива «33» в то время, объяснялся тем, что в него добавляли специальные препараты от малярии, которые естественно не добавляли пиву никакой вкусовой эстетики! Давайте подробно поговорим о вкусе и составе современного пива «333»!

Пиво «333» (Светлое пиво, алк. 5.3%) в составе: вода, ячменный солод, крупа, хмель. В качестве крупы, наверное, никого не удивлю, если скажу, что используется конечно же рис! Точно такой же рис, кстати, добавляется в Saigon Lager и Saigon Export! Разливается в традиционные банки ёмкостью 0.33 и не совсем традиционные для нас бутылки 0,355! На банке ничего не написано о том, лагер это или пилснер! Сначала мне показалось, что это пилснер, однако нет – это лагер! Довольно крепковатый лагер! Во вкусе приятная и чуть явная хмелевая горчиночка, а в послевкусии появляется сладость, которая ни коем образом не портит общее впечатление о пиве! В целом очень приятное пиво – полное отсутствие каких бы то ни было посторонних привкусов и адовых послевкусий! Всем любителям пива я настоятельно рекомендую его попробовать! Цена на пиво «333» тоже приятная и начинается от 15 000 вьетнамских донгов (45 рублей).

На своем YouTube канале я записал интересный обзор пива «333», на одном из пляжей вьетнамского Нячанга! Обязательно его посмотрите! Подписывайтесь на канал, ставьте пальцы вверх! До новых встреч, друзья! Всем пенного настроения и удачи!