39 428 subscribers

Все бары и рестораны закрылись? Мой секретный "Автобар" выручает всегда!

3,5k full reads
4,9k story viewsUnique page visitors
3,5k read the story to the endThat's 71% of the total page views
1 minute — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
А Вы часто пьёте пиво у себя в машине?
А Вы часто пьёте пиво у себя в машине?

Кто бы мог ещё совсем недавно подумать, что все имеющиеся в стране кафе, рестораны, крафтовые пивные бары и прочие увеселительные заведения возьмут и уномоментно прекратят свою деятельность и закроются, либо будут работать "по доставке" и "на вынос"? Думаю, что никто! Не могу сказать, что мы с моим ментальным и очень жадным Ипполитом Матвеевичем Воробьяниновым были частыми посетителями подобных заведений, однако всё же бывать там нам приходилось, ибо рано или поздно всегда хочется сменить обстановку. Киса, как подобает русскому дворянину, добавляет, что "не просто сменить обстановку, а всенепременно - выйти в свет!".

Вот и сейчас, дегустировать различные пивцерины с пивомедолами в четырех стенах "Секретной Лаборатории Изучения Пива" нам довольно быстро наскучило и мы задумались - в какой же всё-таки "свет" нам стало быть податься! Заниматься дегустациями пива на балконе, в условиях малоснежной уральской весны, а также предаваться воспоминаниям о подъездной юности было ещё тем занятием, поэтому мы решили ненадолго вернуться в наш старый добрый "Автобар". Для этого после работы специально заскочили в один из крафтовых магазинчиков и приобрели две бутылочки немецкого пилснера, который ещё пока ни разу нам пробовать не приходилось, а именно - Einsiedler Pilsner, на который как-раз происходила какая-то внезапная акция.

Пиво это, действительно, немецкое - варится в Германии и импортируется к нам всеми любимой и обожаемой весьма противоречивой пивоваренной компанией "Балтика". Русских букв на обороте этикетки пугаться не следует - это совсем не значит, что пиво варят где-нибудь в подвале. Автобаром клянусь! Кстати, об Автобаре...

Кто ещё не понял, поясню, что "Автобар" - это ни что иное, как салон моего собственного автомобиля. Место отличное и много раз выручавшее! Нет денег на заведение? Автобар! Поругался с женой? Автобар! Ремонт машины? Ну, собственно, ремонт, а потом Автобар!:) Включил любимую музыку, отрегулировал сидение, открыл бутылочку пива - красота! И Киса доволен, всё бюджетно и без пафоса. Летом даже заночевать можно! Одним словом, как сакраментально произнес Фрунзик Мкртчян в величайшем произведении советского кинематографа "Мимино": "В этОм гостинице - я директор!".

Кстати, хочу подчеркнуть, что я категорически против управления автомобилем в нетрезвом состоянии! И даже после одного глотка пива никуда уже не поеду. Пьяный за рулём - преступник! Насчет употребления пива в припаркованном автомобиле я очень давно писал подробную статью (запретов на это нет - автомобиль Ваша частная собственность), прочитать можно здесь. А мы переходим к дегустации пива!
Второе пиво "Einsiedler Pilsner", уже в "Секретной Лаборатории Изучения Пива"
Второе пиво "Einsiedler Pilsner", уже в "Секретной Лаборатории Изучения Пива"

Пиво "Einsiedler Pilsner" ("Айнзидлер пилснер") светлое фильтрованное пастеризованное. (алк. 4,9%, плотность 11,4%). Объём: 0,5 л. В составе: вода, ячменный солод, хмель. Изготовитель: Einsiedler Brauhaus GmbH, Chemnitz/Германия.

Аромат приятный, хмеля и солода. Во вкусе сразу же чувствуется хмелевая горечь, которая постепенно нарастает, копится и здорово раскрывается в послевкусии, где довольно долго держится на языке. Отличный немецкий пилснер, даже, пожалуй, горчее чем "Krombacher Pils". Оценка: 5!

Не знаю почему, но по какой-то причине аромат этого пива и частично его вкус напомнили мне наше российское пиво... "Старый Мельник"! Но только не эту "воду", которую сейчас продают с этой этикеткой, а именно "тот самый - Старый Мельник" из конца 90-х... Кстати, вот моё видео про другое популярное пиво "Пит" и воспоминания о той "эпохе":

Не забывайте заглядывать на наш с Кисой YouTube-канал! И обязательно на него подписываться:)

#пиво #алкоголь #с миру по пиву #пиво в машине на стоянке #пиво в автобаре