43K subscribers

Выпустил ровно 1000 публикаций про пиво и останавливаться не намерен! История канала "С Миру по Пиву!"

874 full reads
История создания канала "С Миру по Пиву"
История создания канала "С Миру по Пиву"
- "Всё пиво мы, конечно, не перепробуем, но всегда будем к этому стремиться!" (с) IPAлит Матвеевич Воробьянинов, предводитель пивного дворянства и отец пивной демократии всея Руси.

Всё началось около 4-х лет тому назад, когда один молодой человек по имени Роман, лет 35 на вид, во второй раз в своей жизни выбравшийся на отдых во Вьетнам, с умным видом (так ему казалось) валялся на шезлонге в Нячанге, прячась от испепеляющего солнца под соломенным зонтиком на берегу Южно-Китайского моря и ломал голову над тем, как ему назвать свой ЮТУБ-канал, которого, к слову ещё не было, как не было записано и ни одного видео. При этом даже конкретная тема, которой этот канал будет посвящен у него не было. Зато было желание какой-то творческой самореализации в плане создания хобби приносящего доход, ведь не для кого не секрет, что самая лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби...

На тот момент, Роман был уверен, что достаточно хорошо разбирается в четырёх вещах: футболе, гитаре, пиве и путешествиях. Заниматься видеоснимательством и пейсательством только на одну тему казалось вариантом проигрышным - вдруг выбранная тема не зайдёт? Поэтому было решено объединить пиво и путешествия, частично разбавив этот тандем мыслями о футболе и игрой на гитаре. Вот, только как это всё назвать? Выпив далёко не первую бутылку местного пива Сайгон, в голове Романа щелкнул какой-то неведомый тумблерок, он вскочил, скомкал в своих объятиях ничего не понимающую жену, которой радостно сообщил, что у него наконец-то созрел план завоевания мира родилось отличное название для своего будущего канала: "С Миру по Пиву!". Тут же жена была "обрадована" тем, что ей придётся побыть оператором и снять первый в жизни видеообзор пива "Сайгон", все разновидности которого были куплены Романом в одном из ближайших вьетнамских магазинчиков 10 минутами спустя. Шёл август 2018...

Именно так и появился канал "С Миру по Пиву" и обзор пива Сайгона стал первым роликом, загруженным на него. Качество видео было ужасным: смартфон допотопный, без стабилизации всё трясётся, звук без микрофона не очень, да и отсутствие монтажа с кучей пауз ничего хорошего не обещали. Первое, что я сделал после этого безобразия - купил треногу и уже в следующем видео картинка перестала дергаться и присутствие жены в плане оператора совсем не требовалось. Это был обзор вьетнамского пива "333":

В дальнейшем я начал самостоятельно изучать монтаж видео - абсолютно неведомое мне занятие, перепробовал кучу самых разных программ и со временем начал всё больше совершенствовать свои видео, работать над голосом, подачей материала и на текущий момент я уверенно могу сказать, что у канала появился свой уникальный стиль в плане видеоснимательства. Понятное дело - работы ещё очень много, но я всю работу по созданию видео делаю сам, без чьей-либо помощи. Признаюсь честно, что свои ранние видео я просто не могу видеть, к последним отношусь более-менее спокойно...)

С МИРУ ПО ПИВУ НА ЯНДЕКС ДЗЕН

Чуть позже, а именно 20 сентября 2018 года, пришло осознание того, что было бы очень замечательно дополнить свои видеоролики ещё и пейсательством. Для этого была выбрана площадка, которая со временем для меня стала №1, отодвинув Ютуб на второй план. Как все уже поняли, этой площадкой стал Дзен. Здесь я также начал с Вьетнама и продолжил обзорами пива, разными пивными историями и воспоминаниями. Довольно быстро вышел на монетизацию (для этого пришлось выпускать по 5 пейсательств в день) в публикациях появилась реклама и я стал получать небольшую копеечку за её показы. Сразу скажу, что никогда я здесь золотых гор не получал, не говоря уже о Ютубе. Именно поэтому совмещаю своё хобби с работой и по сей день.

ПОЯВЛЕНИЕ IPAЛИТА МАТВЕЕВИЧА И СЕКРЕТНОЙ ЛАБОРАТОРИИ ИЗУЧЕНИЯ ПИВА

В какой-то момент я заметил, что мои пейсательства начал в наглую воровать довольно крутой по тем временам канал "Безумный Бармен" и жить при этом очень даже замечательно. Меня эта ситуация возмутила и было принято решение поведать подписчикам о своём Альтер эго, который представляет собой жадного до пенных открытий и интересных возлияний, но очень сильно любящий экономить, и несмотря на свою любовь к IPA (India Pale Ale) готовый удавиться за каждую копейку и набрать чего-то побольше и подешевле...

Именно им и стал IPAлит Матвеевич Воробьянинов - предводитель пивного дворянства и отец пивной демократии всея Руси в одном флаконе. Точно также была основана Секретная Лаборатория Изучения Пива, за диалогами в которой и стали проходить наши обзоры. Воровать тексты "Безумному Бармену" стало невозможно, а вскоре он был забанен в Дзене со всей пролетарской ненавистью, однако, потом воскрес в облике канала "Пивко и Рыбка", где постит желтушную ерунду, воруя тексты и картинки из интернета, но, у нас уже больше ничего не заимствует.

С Миру по Пиву - канал о пиве и мире во всё Мире!
С Миру по Пиву - канал о пиве и мире во всё Мире!

С МИРУ ПО ПИВУ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ

Сейчас на счету канала 1000 обзоров, путешествия по разным странам, пивоварням и пивным заведениям от Армении до острова Занзибар, варки своего пива. В арсенале появился современный штатив, были куплены микрофон, свет и дрон. Думаю, что видео, как и пейсательства, стали более интересными и обрели свой узнаваемый стиль. Мы продолжаем делать самые разные пивные обзоры и рассказывать о пиве именно так, как есть на самом деле - без разных приукрасов. Смотрим соответствие заявленному стилю по BJCP, ищем возможные дефекты и делимся своими выводами исходя из вкусоароматики и цены. Никогда на канале не было и не будет вранья - про любое пиво мы говорим правду или просто такой обзор не выпускаем. К нам несколько раз обращались с просьбами сделать обзор пива, которое было откровенной шляпой, предлагали ОГРОМНЫЕ деньги просто надо было сказать, что пиво вкусное. IPAлит Матвеевич валялся с сердечным приступом, но я всегда таким людям отвечал утвердительным отказом.

С МИРУ ПО ПИВУ БУДУЩЕЕ

Мы живём в прекрасной стране, где совершенно неизвестно, что нас ждёт завтра. Ютуб монетизацию отключил для всех российских блогеров, Яндекс Дзен её существенно урезал - публикации канала сейчас видят только подписчики и только в России. Тем не менее мы продолжаем с IPAлитом Матвеевичем свой путь, ведь именно для подписчиков мы и работаем, порой, засыпая с ноутбуком глубокой ночью, а утром тихо матерясь бежим на работу. С путешествиями сейчас также полный коллапс, но ничего - мы путешествуем пока по пенным отделам магазинов от Магнита и К&Б до Пятёрочки с Лентой, в поисках разного интересного пивцерина, как отечественного, так и импортного, который пока ещё есть.

В одном из заведений Уездного города Бесов
В одном из заведений Уездного города Бесов

Думаю, что обязательно поедем по разным российским городам, будем знакомиться с местным пивом, заведениями и пивной культурой в целом. Понятное дело, будут обзоры всех наших приключений. Также мы продолжим своё пивоварение, в самое ближайшее время осуществим зерновую варку, при этом и про экстрактное пивоварение не забудем - будем экспериментировать в Секретной Лаборатории Пивоварения с разными рецептами. Обязательно начнём гнать свой самогон и, думаю, вполне возможно, появится рубрика с крепким алкоголем от IPAлита Матвеевича. При этом, всегда будем поддерживать ламповую и дружескую атмосферу на канале - без мата, оскорблений и политики.

Сейчас у нас 41 730 подписчиков - каждого крепко обнимаем, жмём руку и хотим успокоить, что если вдруг исчезнет Яндекс.Дзен и будет заблокирован Ютуб - наши пейсательства не закончатся. Они будут продолжены на нашем официальном сайте: BEERFROMWORLD.COM, на доработку которого у меня времени и возможности нет (если кто-то готов оказать в этом плане помощь - пишите мне на почту), но статьи и видео на нём появляются и будут продолжать появляться.

Всем спасибо за внимание! Готов ответить на любые вопросы - все знают, что на комментарии я отвечаю абсолютно всем без исключения. А IPAлит Матвеевич уже зовёт отмечать 1000 публикаций, т.к. именно он, змей, приурочил это знаменательное событие к пятнице. Всем МИР!