41 814 subscribers

Забудьте про Хугарден! В "К&Б" появилось отличное импортное пшеничное пиво. Надо брать!

22k full reads
В алкомаркетах "К&Б" появилось вкусное пиво "Blue Moon"
В алкомаркетах "К&Б" появилось вкусное пиво "Blue Moon"

Очередным "пенным трофеем" из алкомаркета "Красное&Белое" стало знаменитое американское пшеничное пиво "Blue Moon", сваренное в бельгийском стиле. Именно за ним я уговорил прогуляться жадного IPAлита Матвеевича, который пока до сих пор не особо отошел от покупки вполне себе одноразового американского пивцерина "Coors Light", купленного там же в "красно-белом" магазине за 79 рублей и ничего особо интересного из себя не представляющего. Вот текстовый обзор пива "Coors Light", а вот видеообзор на нашем YouTube-канале "С Миру по Пиву!", на который надо обязательно всем подписываться если кто-то всё ещё не подписался!:)

Пиво "Blue Moon" в США является довольно популярным и имеет большое количество разновидностей - начиная от пилснера и заканчивая крепкими элями. До нас доехал образец, сваренный по лицензии на чешской пивоварне "Staropramen", представляющий собой пшеничный эль за 89 рублей. Судя по всему "Красное&Белое" потихоньку налаживает контакты со знаменитой чешской пивоварней и это не может не радовать. Надеюсь, что за весьма неплохим пивом "Branik" и великолепным героем сегодняшней статьи - "Blue Moon " обязательно последует что-то ещё не менее интересное!

Обзор пива "Блю Мун" ("Blue Moon") из "К&Б"
Обзор пива "Блю Мун" ("Blue Moon") из "К&Б"

Кстати на самой чешской пивоварне "Старопрамен" в Смихове нам с IPAлитом Матвеевичем удалось побывать на экскурсии, прикоснуться к истории чешского пивоварения и само собой продегустировать фирменное пиво из четырех наименований. Более подробно про наше путешествие на эту пивоварню можно узнать здесь!

Кстати, нетерпеливый Киса Воробьянинов, он же IPAлит Матвеевич, предлагает в историю бренда "Blue Moon" не углубляться и сразу переходить к его дегустации. Тем не менее если кто-то захочет узнать более подробно про это пиво - в самом низу статьи будет наш веселый видеообзор, в котором будет небольшая историческая часть. Мы же плавно переходим к накатыванию дегустации. Листайте вниз!:)

Состав пива "Блю Мун" ("Blue Moon") из "К&Б"
Состав пива "Блю Мун" ("Blue Moon") из "К&Б"

Пивной напиток "Блю Мун" ("Blue Moon") пастеризованный нефильтрованный осветленный. (алк.5,4%, пл. 12,7%). Объём: 0,5 л. В составе: вода, ячменный солод, пшеничный солод, ячмень, цедра апельсина, кориандр, хмелепродукты, углекислый газ. Изготовитель: Pivovary Staropramen, Прага, Чехия.

Очень приятный аромат апельсиновой цедры. Вкус очень мягкий, нежный, приятный, лёгкий, чуточку пряный и при этом совсем не водянистый. Сладкий, солодовый вкус. В послевкусии немного кориандра и цедра апельсина из аромата. Отличное пиво в бельгийском стиле. Кто-то сравнивает это пиво с "Хугарденом", однако на мой взгляд по сравнению с "Blue Moon" у лицензионного "Хугардена" просто нет никаких шансов. Уж больно "прямолинейно" он выглядит в сравнении с мягким и утонченным "Blue Moon", чем-то больше похожим на "Limburgse Witte", который мы как-то покупали в "Пятёрочке". А "Blue Moon" как раз "пятёрочку" и получает! Оценка: 5. А вот и его познавательный видеообзор: