Пивные новинки марта

31.03.2018

Собрал в этот лонгрид все рейтинги пива с канала за март 2018 года.

Misty Island - Saison

Misty Island - сейзон с винным характером от Victory Art Brew

В сусло добавлен виноградный сок сортов Шардоне и Совиньон Блан, монохмель Nelson Sauvin. Пиво пахнет Шардоне и дрожжами, как белое вино. Вкус умеренный, яблочно-виноградный, с кислинкой, сквозь которую проступает горечь от хмеля. Уверенное кислое послевкусие с горчинкой. Оценка: 4.

Mazarin - APA

Mazarin - APA от шведов Omnipollo.

В запахе сплошные тропики. Вкус взрывной, тропический, с ярким охмелением. Но совершенно без «середины» - вкус моментально сходит на нет, как бы не держится во рту, оставляя только легкую горчинку на послевкусии. Вкусно, но от Omnipollo и от пива с золотой медалью ожидаешь большего. Оценка: 4.

Иллюзия Скромности - APA

Иллюзия Скромности - APA с черникой от Бакунина.

Запах слабый, вкус гораздо богаче. Сначала черничный сок, потом его смывает хмелевая горечь, оставляющая средней длины послевкусие. Немного сладости. С нагревом ягодный вкус уступает цитрусовым ноткам из охмеления. Осторожно, много пены!  Оценка: 4.

Black Bear - Russian Imperial Stout

Black Bear - Russian Imperial Stout с «клюквенной» эстетикой от MIkkeller.

«Жареный» запах, сладковатый шоколадный вкус, немного сладости. Хороший баланс и питкость. Простой и понятный RIS. Оценка: 4.

Indie Pale Ale - English Pale Ale

Indie Pale Ale от Brewdog - ещё один заход крупной крафтоварни в «доступное» пиво для начинающих биргиков.

Аромат свежий, немного солодовый. Во вкусе солод и немного грушевой свежести. Тело легкое, пиво очень легко пьется, почти как лагер. В целом впечатление «рабочего» пива на целый вечер - выпить можно много. Искушенному биргику пиво покажется простоватым. Об этом говорит и средний рейтинг в Untappd (около 3). Я же постарался оценить объективно - пиво вкусное, несмотря на легкость, на голову более выразительное, чем любой евролагер. Оценка: 4.

Soledad - White IPA

Soledad от Red Button Brewery, заявленный в стиле White IPA.

Никогда раньше не пил пива сиреневого цвета. Аромат цветочный и чем-то напоминает фиалку. Поэтому многим покажется 'мыльным' на вкус. Личи пробовать не довелось, но видимо это он. В общем, Red Button как всегда. Сладковато, мало тела. Оценка: 3.75.

Freaky Heroes - American IPA

Freaky Heroes - American IPA от эпатажных Red Button Brewery.

Пахнет кофейными ирисками, вкус сладкий, плотное тело, но в оттенках я теряюсь. Что-то есть от рвотных масс )) Но если не фиксироваться на этом, то пиво недурное. Видимо я извращенец, но я бы не испугался бахнуть ещё баночку. Категорически НЕ рекомендую неподготовленным любителям пива! Оценка: 3.5.

Komplott: Passion Fruit & Raspberry - Sour Ale

Komplott: Passion Fruit & Raspberry - кисляк с маракуйей и малиной от Zagovor.

Пахнет маракуйей с фанки фоном. Во вкусе прилично кислоты, маракуйи. Малина почти не заметна. Освежающее питкое пиво, отлично пойдет летом и рекомендуется всем любителям кисляков. Оценка: 4.25.

Zodiak - American IPA

Zodiak - American IPA от шведов Omnipollo.

В аромате цитрус, спелые фрукты и «лупулиновый» фон. Вкус грейпфрутовый, хорошо сбалансированный с хмелевой горечью и мягким послевкусием. Питкое и приятное пиво, жаль стоит как космолёт. Оценка: 4.5.

Pango IPA - American IPA

Pango IPA - American IPA с тропическими фруктами от Brewski (Швеция).

Аромат не очень выражен, зато вкус берёт всё на себя. Все заявленные фрукты легко читаются в сочном тропическом коктейле. Пиво легкое, фруктовое и очень питкое с хмелевым послевкусием. Чуть побольше бы тела и чуть поменьше агрессии в горечи на финише и было бы пять баллов! Оценка: 4.5.

Grant Wood - APA

Grant Wood - APA от New Riga’s Brewery.

Свежий травяной аромат, освежающий пряный вкус. Легкое, питкое, тела достаточно. Хорошо. Недорогое и «ходовое» пиво в стиле «на весь вечер». Оценка: 4.

Все рейтинги в день выхода на моём канале в Telegram: @beerhead. Подписывайтесь там и тут!