Топ-10 этикеток крафтового пива

Этикетка - важная и неотъемлемая часть не только упаковки, но и пива, как продукта, в целом. Она "продаёт" пиво с полки, несёт необходимую информацию, влияет на выбор и, наконец, начинает создавать впечатление о пиве ещё до того, как оно будет выпито.

Крафтовые пивоварни уделяют много внимания упаковке своего пива, ведь премиальная цена требует премиальной упаковки. Я собрал тут 10 наиболее запомнившихся мне этикетов отечественного и зарубежного крафтового пива. Этот топ весьма субъективный, поэтому всех экспертов по дизайну этикеток жду в комментариях для активного обсуждения.

Бакунин Рокот

Рокот
Рокот

А так же вся новая серия банок с паттернами и макро - лаконично и красиво одновременно. Банки приятно держать в руках, рассматривать детали, а так же пытаться понять связь между содержимым, названием и этикеткой (если таковая вообще есть).

AF Brew Passion Is My Confession

Passion Is My Confession
Passion Is My Confession

И вместе с ней вся серия берлинеров с Ампельманном (человечком со светофора). Этикетка, как и у Бакунина, привязана и к пиву, и к стилю, и рассказывает собственную историю.

Zagovor Wasted Youth

Wasted Youth
Wasted Youth

Немного выбивающаяся из общей графической линейки этой пивоварни этикетка, и тем не менее, отлично отражающая замысел пива - вызывать ностальгию и дёргать за те струны души, которые многие взрослые люди нынче обычно скрывают глубоко внутри. Ну ведь все лазали по чужим подъездам, пробирались на крыши, пили там дешёвый шмурдяк, курили и воображали себя нереально крутыми!

Zagovor BLAST BEAT DDH+Lupulin Powder

BLAST BEAT
BLAST BEAT

А так же вся эта линейка этикеток (SLOW&TRVE, STOP’N’GO) - графично, лаконично, красочно, отлично передаёт динамичность самой пивоварни.

Omnipollo Fatamorgana

Fatamorgana
Fatamorgana

Все этикетки Omnipollo выполняются в минималистичном стиле. На бутылке Fatamorgana романтическое изображение заката над водной поверхностью настраивает на вдумчивое употребление весьма недурного содержимого.

Victory Art Brew Eternal Spring

Eternal Spring
Eternal Spring

Красивая графическая работа, отражающая дух содержимого. По правде говоря, этикетка делает для рейтинга этого пива едва ли не меньше, чем само пиво.

Jaws Атомная Прачечная

Атомная Прачечная
Атомная Прачечная

Узнаваемая и яркая этикетка с фирменной «шрифтовой работой» и центральным элементом в виде оптической иллюзии. Как и само пиво стала узнаваемой классикой.

Jaws Chomolungma

Chomolungma
Chomolungma

Ещё один пример того, как этикетка улучшает отношение к неоднозначному пиву внутри. Графический образ, перекликающийся с названием, шрифтовая работа и никаких лишних деталей.

Omnipollo/Tired Hands Milkshake IPA

Milkshake IPA (Strawberry)
Milkshake IPA (Strawberry)

Вся серия выполнена по одному паттерну с разными цветовыми схемами. Это «вариант из зала»: некоторые подписчики считают эту этикетку одной из лучших.

4Brewers Похищение Человеков Инопланетянами

Похищение Человеков Инопланетянами
Похищение Человеков Инопланетянами

RКрасивая иллюстрация, возможно слишком прям отражающая смысл названия, но тем не менее яркая и уместная, не сильно выбивающаяся из общей канвы этикеток пивоварни.

На этом у меня всё, буду рад вашим комментариям на тему представленных этикеток, а так же буду рад рассказам о том, какие этикетки нравятся вам. До встречи на канале Beerhead!