Настоящего пива станет меньше! Но больше дешёвого пивного напитка

Буквально неделю назад, я уже поднимал тему изменений требованию к составу пива, согласно которым будет разрешено пивоварам России варить пенный напиток состоящим из солода лишь на 50%, а не 80%, как раньше.

Подробно про новые изменения состава пива читайте в статье: "Скоро российское пиво будет не таким пивным".

И вот, буквально вчера, технический регламент ЕАЭС был утвержден Евразийской экономической комиссией (ЕЭК). Согласно новому документу разрешено, на законодательном уровне, заменять натуральный солод другим, более дешевым сырьем до 50 процентов всех ингредиентов. Что даст возможность производить больше и дешевле. Правда теперь это будет не пиво, а пивной напиток. Ведь согласно такому новому составу, который уже достаточно давно практиковался некоторыми европейскими пивоваренными заводами, такое пиво подпадает под категорию пивных напитков! Таким образом настоящего пива станет меньше, а более дешевого пивного напитка в ассортименте больше, ведь наверняка будут проводиться разные эксперименты с вкусами.

Согласно мнению экспертов такой закон увеличит прибыль пивоварен на 20 процентов. Так как новая норма значительно ускорит и удешевит процесс пивного производства. Ведь несмотря на эту ситуацию, они вряд ли снизят отпускные цены, как должны бы сделать, объясняя тем, что они не намерены пользоваться такой возможностью и их главная задача сохранять качество продукции.

Единственный момент, что покамись радует, так это то, что закон вступит в силу с 10 января 2021 года, когда начнет работать технический регламент «О безопасности алкогольной продукции» и страны ЕАС будут регулировать алкогольный рынок по унифицированным правилам.

А как вам нынешнее качество пива? Пишите свои мысли по данному поводу в комментариях!