Беременность и тренировки

03.04.2018

Что может быть хуже упоротой фитоняшки? Только беременная упоротая фитоняшка. К сожалению, очень много девочек на фитнесе пропагандируют активный фитнес во время беременности, тем самым мотивируя других беременных на занятия в тренажерном зале.

Это неудивительно, ведь многих пугает перспектива потерять форму, и для них перерыв в занятиях - это прям трагедия-трагедия. Когда мои читательницы узнали о том, что я беременна, мне начали в личку приходить письма от девочек с вопросами по поводу тренировок во время беременности. Отвечала я им примерно одно и то же.

Первым делом я бы попросила вас перестать читать беременных фитоняшек, которые в каждом своем посте хвалятся тем, какие они крутые - с пузом в зал ходят. Никто не должен быть вашим мотиватором, если вы беременны. Беременность у всех проходит по-разному, поэтому ориентироваться на кого-то - крайне опрометчиво.

Беременность - не болезнь? Да, в идеале. Только вот идеальных беременностей сейчас раз, два и обчелся. Для кого-то беременность - похуже любой болезни, и им приходится чуть ли не все 9 месяцев пластом лежать. Люди, упрекающие вас в отсутствии тренировок, должны быть посланы далеко и надолго.

Когда я забеременела, вопрос с тренировками я решала сама, без выпрашивания советов у тех, кто уже родил. Потому что их опыт - любой - для меня неинформативен. Потому что, как я уже сказала, беременность у всех проходит по-разному. Поэтому свои тренировки я выстраивала исходя из своего состояния, самочувствия и предостережений врача.

Ваша цель - не соревноваться в крутости с кем-либо, а своевременно родить здорового малыша. Поэтому вопрос о тренировках должен решаться в индивидуальном порядке с оценкой всех возможных последствий. Запомните: любые тренировки во время беременности осуществляются только на свой страх и риск. Даже если вы совершенно здоровы.

Если вы еще не беременны и пока не планируете, настоятельно рекомендую начать тренировки уже сейчас - это очень сильно поспособствует вашему восстановлению после родов. Поверьте!