Стесняюсь идти в тренажерный зал

10.03.2018

Как-то давно одна моя знакомая консультировалась у меня на тему фитнеса и просила посоветовать ей тренажерный зал в нашем городе. Девушка была решительно настроена на тренировки, но спустя некоторое время я выяснила, что в тренажерный зал она так и не пошла.

Когда я спросила у нее, что же ей помешало начать тренировки, она ответила, что так и не решилась пойти в фитнес-клуб, потому что очень стесняется своего неспортивного вида. Она приходила в ужас от одной мысли, что ее оценивающе будут разглядывать завсегдатаи тренажерного зала.

Увы, такое заблуждение не редкость среди новичков. Они не знают, что происходит в стенах тренажерного зала, и им кажется, что они со своей неспортивной фигурой будут там выглядеть белой вороной на фоне местных атлетов.

На самом деле эти переживания напрасны. Практически в любом фитнес-клубе большинство посетителей не готовы похвастаться спортивным телосложением. А продвинутые спортсмены настолько увлечены своими упражнениями, что им вообще нет никакого дела до того, кто пришел или ушел. Они уже повидали там самых разных людей, так что вы их своей неспортивной фигурой вряд ли удивите. Поэтому не нужно бояться, что кто-то будет там на вас оценивающе смотреть, обсуждать вашу фигуру и смеяться. Там все взрослые люди, и у каждого свои боли и свои проблемы.

Если вы боитесь выглядеть глупо в первый день, потому что не знаете, с чего начать и как пользоваться тренажерами, возьмите пробную тренировку с тренером, они во многих клубах бесплатны. Тренер покажет вам все тренажеры в клубе и научит ими пользоваться.

А можете сразу взять блок из 5-10 тренировок, в процессе которых тренер вам составит программу тренировок, обучит технике выполнения упражнений, и через месяц-другой вы будете чувствовать себя в тренажерном зале как рыба в воде.