Свинодетки

03.04.2018

Я привыкла видеть в тренажерке полных мужчин и женщин. Никого уже этим не удивить. Ну наел за 40 лет человек живот и целлюлит - что такого? А вот толстые дети в тренажерке - пока редкость. Хотя что-то мне подсказывает, что и они скоро никого не будут удивлять.

Недавно в зале увидела парнишку лет 12-13. Занимался, разумеется, с тренером. Видимо, родители мальчишку привели. Жирный, живот висит, подбородка аж три, глазки - щелочки. И пыхтит на тренажерах.

Жалко дитя.

Что знает о правильном питании и физических упражнениях подросток 13 лет? Да ничего! Он берет пример с родителей. Я не видела его родителей, но уверена, что они ему под стать. Такие вот родители на олинклюзиве наваливают своим детям огромные тарелки картошки фри и носят им в пластиковых стаканчиках безлимитную кока-колу. Лично видела такие семьи. Доведут ребенка до ожирения, а потом гонят несчастного в зал.

Детское ожирение - это ненормально. Это либо болезнь, либо банальное обжорство. Причем реально больных детей - единицы, все остальные - обжоры и лентяи, освобожденные от физкультуры.

Уважаемые взрослые, если вам в свое время никто не привил культуру питания, это не значит, что и ваши дети обречены на ожирение. У вас есть шанс вырастить здоровых и физически развитых детей. Не травите их гадостью, приучайте правильно питаться, отдавайте их в спортивные секции, не освобождайте их от физкультуры. Он потом скажут вам спасибо.