"Безлимит" на море. Кто чаще бывает на море - местные или курортники.

«Я работаю весь год, 5 дней в неделю, с 10 утра до 19 вечера. Раз в год мы всей семьей на 10 дней едем на море.»

Только вдумайтесь - люди целый год работают и копят деньги, чтобы съездить на море на 2 недели.

При таком незавидном раскладе у них на счету каждая минута. Курортники ходят на море утром и вечером, в любую погоду. Они жарятся на пляжу в самое пекло в промежутке с 11 до 16 часов, когда было бы разумнее устроить себе послеобеденную сиесту. Они купаются в пасмурную погоду, в компании туч и накрапывающего дождика. Они жадно пьют море из своего стакана, потому что чувствуют - скоро его у них отберут.

Море работы... Или сколько раз местные посещают море.

Приезжие считают, что местным жителям несказанно повезло: "Жить рядом с морем - это счастье!". Но "жить" - не значит пользоваться его благами. Это как питерцы, которые живут в Санкт-Петербурге всю жизнь, но ни разу не были в эрмитаже.

Многие жители Крыма признаются, что бывают за все лето на море – 1 раз! Как недавно пошутил водитель маршрутки: "Зимой будем купаться". Летом все в запаре – высокий поток туристов, которых нужно обеспечить жильем, едой, досугом. Работа кипит 7 дней в неделю. Какое уж тут море!

Хотя, есть известное изречение - "Человек всегда найдет время для того, что ему действительно важно". Видимо, "собака зарыта" не во времени, а в отсутствии желания.

Я и море.

И у меня было такое же ощущение «лимитированности моря», когда я приезжала в отпуск на пару недель. В душу закрадывалась грусть-тоска, что скоро отпуск закончится и нам придется распрощаться (мне и морю).

Сейчас для меня жить вблизи моря, видеть его каждый день, вдыхать его запах – свежий, с нотками йода, - счастье. Вместе с воздухом, я вдыхаю морскую энергию и вдохновение.

В любой момент, когда захочу, я могу выйти из дома, и через три минуты я на море. Эта мысль – растекается сладким тягучим сиропом по моей душе.

Но я понимаю, что когда-то и мне придется уехать. Поэтому, если стоит вопрос – идти или пропустить, выбираю «идти». И никогда не жалею.

А что для вас море - "море и море" или неотъемлемый атрибут счастья? Сколько раз в году бываете на море?