Где лучше отдохнуть в Крыму в 2019. Как не ошибиться с местом и провести лучший отпуск в своей жизни.

1 May 2019

Ура! С направлением определились - едем в Крым. Но куда конкретно – в праздничную Ялту, героический Севастополь или скалистый Бахчисарай?

А, может, шумный город "махнем не глядя" на уютный курортный поселок?

Все хочется продумать обстоятельно – куда поехать, где остановиться, что посмотреть, сколько стоит. Отпуск – раз в году, и права на ошибку - нет.

Как же ответить на вопрос: «Где лучше отдохнуть в Крыму?». Смотря кто спрашивает. Для мамы с ребенком, молодоженов и супругов пенсионного возраста ответ может различаться.

Планирование путешествия в Крым зависит от нескольких факторов:

1. Едешь на машине или своим ходом.

Если на машине, все упрощается. Как вариант, можно выбрать жилье в курортном поселке с красивым пляжем и чистым морем, и из него совершать авто-вылазки по местным достопримечательностям.

2. Состав компании.

Семьи с детьми, молодежная тусовка, «сладкая» парочка, люди пенсионного возраста. Самая активная аудитория – молодежь и сладкие парочки. Хотя, здесь все не так однозначно – пенсионеры могут дать фору молодым, а семьи с подросшими детьми объехать на машине пол Крыма. Все зависит от образа жизни и предпочтений.

На фото: Новый Свет, вид с тропы Голицына, август 2018
На фото: Новый Свет, вид с тропы Голицына, август 2018

3. Личные предпочтения.

Спокойный пляжный отдых, экстрим, экскурсии, тусы-джусы.

Если главная цель - море, и все «вытекающие из него последствия» - пляжный отдых, рассветы-закаты, морские прогулки, катание на банане, то нужно выбирать из курортных поселков.

Отдых в курортном поселке подойдет для творческих личностей, семей с детьми, пенсионеров и всех, кто устал от городской суеты и мечтает о "тихом счастье", для кого море и солнце - главные атрибуты хорошего отдыха.

На фото: поселок Оленевка, пляж Sunset-Beach, август 2018
На фото: поселок Оленевка, пляж Sunset-Beach, август 2018

Но если у тебя полный чемодан платьев, как у мамы Дяди Федора из Простоквашино или моднявые «брюки, которые превращаются в элегантные шорты», плюс ко всему, ты не прочь погулять, потусить, на людей посмотреть и себя показать. А в твоем "райдере" обязательные пункты - цивилизация, бары, клубы, кафе, рестораны - забудь о тихих поселках и выбирай из городов– Ялта, Севастополь, Евпатория.

На фото: Ялта, набережная Ленина, август 2018
На фото: Ялта, набережная Ленина, август 2018

4. Продолжительность путешествия.

Если в твоем распоряжении 15 дней+, раздели отпуск на две части. И выбери абсолютное разные направления Крыма, например, окрестности горной Ялты и равнинную Евпаторию.

Если "на все про все" 7-10 дней, лучше остановиться в каком-то одном месте. Но если, ты хочешь совместить пляжный отдых с прогулками-экскурсиями, выбирай место своего обитания по следующим принципам:

1. Место интересно само по себе. Есть где погулять, что посмотреть. Это больше относится к городам: Евпатория, Ялта и т. д.

2. Место удачно расположено, и тебе будет удобно совершать вылазки по достопримечательностям. Например, курортные поселки в окрестностях Ялты.

На фото:  Евпатория, улица Революции, сентябрь 2018
На фото: Евпатория, улица Революции, сентябрь 2018

5. «Мани на кармане».

Отдых на ЮБК (Южный берег Крыма) обойдется дороже, чем, например, отдых в поселке Оленевка (мыс Тарханкут) в Западной части Крыма, Феодосии или Керчи. Июль и август – самый высокий сезон по ценам и количеству отдыхающих. Если есть возможность, лучше отправляться в отпуск в июне или сентябре.

На фото: Ялта, вид со смотровой площадки, сентябрь 2018
На фото: Ялта, вид со смотровой площадки, сентябрь 2018

Вывод: Каждый представляет идеальный отпуск по-своему, для кого-то отпуск без кутежа и веселья - зря потерянное время. Кто-то любит познавать новые места и не представляет свой отдых без экскурсий. Кто-то хочет просто насладиться морем - тишь, да морская гладь, да Божья благодать.

Важно! Отталкивайтесь не только от своих предпочтений, но и от предпочтений своего попутчика. Зачастую бывает, что женская половина хочет больше активностей, а мужская - пивко, шашлычок и чтобы не трогали:). Если едете компанией, ищите компромисс, чтобы все остались довольны долгожданным отпуском.

А вы уже спланировали свой отпуск? Куда отправитесь на этот раз и в какой компании?

Тем, кто еще определяется, рекомендую к прочтению:

5 чудес Крыма, которые влюбляют с первого взгляда.