Правильная еда: обзор мюсли-батончиков для перекуса

На фото - флакс-батончики из льна, очень вкусно.
На фото - флакс-батончики из льна, очень вкусно.

Я начинаю серию обзоров продуктов для правильного питания. Открыл для себя много новых вкусных вещей, которыми хочется поделиться с читателями.

Почему именно правильного питания? Потому, что после начала занятий спортом у меня стали меняться вкусовые привычки – как-то само собой изменилось меню в сторону более полезных продуктов.

Пища из супермаркетов перестала мне нравиться. Я начал изучать магазины здорового питания и нашел для себя много новых продуктов. Этими находками и буду делиться с читателями.

Сегодняшний обзор посвящен актуальному для многих вопросу – перекус в офисе между основными приемами пищи.

Что мы едим в офисе обычно? Шоколад, печенье, различная выпечка. Причем, как правило, поглощаем больше, чем нужно организму. Я раньше тоже ел именно это, но постепенно захотелось более здорового питания.

Наткнувшись недалеко от офиса на магазин правильного питания, я опытным путем определил свой лучший вариант – батончики из мюсли, льна, или мармелада и чай.

Сегодня опишу впечатления от трех батончиков разных производителей.

1. Батончик "Виталад".

Батончик "Виталад" от Пищевого комбината "ЛИНФАС", г. Санкт-Петербург.
Батончик "Виталад" от Пищевого комбината "ЛИНФАС", г. Санкт-Петербург.

Батончик весом 40г состоит из 4-зерновых хлопьев, смешанных с патокой и цукатами. Покрыто всё белой глазурью.

На вкус, когда начинаешь есть, сначала кажется суховато, жевать приходится долго. Без чая его не съешь. Но это же и положительный момент - объем злаков большой и таким батончиком хорошо наедаешься. Он действительно сытный, мне хватает на 1.5-2 часа. Батончик сладкий, ароматный.

Моя оценка 6/10.

2. Флакс-батончик "Микс"

Флакс-батончик "Микс" от компании "Компас здоровья", г.Новосибирск
Флакс-батончик "Микс" от компании "Компас здоровья", г.Новосибирск

Батончик весом 30г состоит из семян льна, смешанных с медом и патокой. Этих батончиков есть целая серия, я выложил их на заглавной фотографии.

Если кратко - это очень вкусно! Состав натуральный, никаких заменителей масла, только семена, ягоды и основа. Семена льна вообще очень полезный продукт, я еще и масло льняное покупаю.

Главный недостаток продукта - он очень маленький. Быстро съедаешь и хочешь еще. Одним батончиком я не наедаюсь, двумя в самый раз.

Моя оценка 8/10.

3. Мармеладный батончик "Фиксики"

Мармеладный батончик "Фиксики" от ЗАО "Аэроплан".
Мармеладный батончик "Фиксики" от ЗАО "Аэроплан".

Батончик весом 40г представляет собой полоску мармелада с наполнителем из яблок.

Мармелад свежий, даже влажный, состав натуральный. Съедается довольно быстро, но мне во вкусе чего-то не хватило. Какой-то он пресноватый, нет выраженного фруктового вкуса.

По сытости тоже самое, чего-то не хватает. Понятно, что это просто мармелад, но после этого батончика как будто и не ел ничего. Я решил, что мне нужны более плотные варианты.

Моя оценка 5/10.

Предварительный итог: питаться правильно несложно, нужно просто поменять свои привычки - заходить в другие магазины, научиться разбираться в новых продуктах. Я только начинаю этот путь и буду делиться своими находками, чтобы помочь читателям. Скоро будет новый обзор.

Всем хорошего дня и отличного настроения! Подписывайтесь на канал.