Почему мужчину нельзя жалеть и принимать его таким, какой он есть?

1,7k full reads
2,5k story viewsUnique page visitors
1,7k read the story to the endThat's 71% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Я достаточно скептически отношусь к мужчинам-нытикам или тем, которые прям так и говорят: "принимай меня таким, какой я есть", "вот какой я есть, таким и люби, жалей, цени!".

Мужчина рано или поздно, как бы он не жаловался на жизнь, захочет почувствовать себя лидером, авторитетом, победителем или даже героем, так как природа возьмет свое.

И тогда мужчина начинает требовать со стороны женщины восхищения, похвалы, одобрения. Но женщина привыкла принимать его таким, какой он есть, она и не знает за что "зацепиться", чтобы превознести мужчину, начать его ценить и, самое главное, уважать. Вот тут то и возникает основная проблема. Женщина продолжает и дальше принимать своего нытика таким, какой он есть. И в глубине души уже и не рада жизни с таким человеком.

Почему мужчину нельзя жалеть и принимать его таким, какой он есть?

В дальнейшем для завоевания статуса лидера мужчина начинает вступать в конфликт с женщиной - "Ну ты что не видишь, какой я?". Нередко подобным поведением доводит свою женщину до слез и истерики. Конечно же после того, как мужчина понимает, что сильно обидел женщину, начинает просить у неё прощения - "Да, как я мог, прости, сам не понимаю, что со мной происходит. Ты понимаешь, все навалилось, мне так тяжело. Ты же меня все равно любишь ". И все повторяется вновь - женщина снова принимает, жалеет и любит.

Да, все эти действия мужчина совершает на подсознательном уровне. Жалость - это вообще самое плохое чувство, которое может испытывать женщина по отношению к мужчине. Жалея своего мужчину, женщина усиливает в нем ребенка, а не взрослого. Вот почему по-настоящему сильным мужчинам не нравится, когда их жалеют. Он знает, что любые сложности в жизни мужчины — это ещё и опыт.

Да, принятие мужчины таким, какой он есть, жалость к нему - это значит подарить ему возможность постоянно находится в зоне комфорта, в пределах которой он не добьётся ровным счетом ничего! Но такого ли вы мужчину хотите видеть рядом с собой?

Почему мужчину нельзя жалеть и принимать его таким, какой он есть?

Меняйте жалость на слова поддержки! Поддержка как раз и укрепляет сильные качества мужчины и активирует мужчину к действиям. Если начнете жалеть, то лишите своего мужчину возможности стать создателем жизни для жены и детей, стать хозяином своей жизни и несмотря ни на что преодолевать все жизненные трудности.

С жалостью по отношению к мужчине нужно быть предельно аккуратной. Ее обилие в отношение демонстрирует мужчине неверие женщины в него. Мужчина начинает чувствовать свою никчемность и в результате утрачивается уважение к нему.

Согласны с прочитанным?

Всего доброго!

Благодарю за внимание!