В 40 лет женщина - готовая жена, которая хочет постоянных отношений, но мужчины другого мнения

36k full reads
44k story viewsUnique page visitors
36k read the story to the endThat's 82% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Чем ближе к 40, тем больше мужчин, которые разводятся, а те, кто были холостыми по жизни, еще больше убеждаются в том, что выбрали верный путь. Куда деваются разведенные мужчины? Какие-то уходят к молодым (если успешны, привлекательны), а какие-то просто живут вольной жизнью. Есть те, конечно, которые продолжают терпеть - ради семьи, ради детей.

Женщины за 40, решившиеся на замужество, понимают, что выбор спутника жизни - это не такая уж и простая задача. Представительница слабого пола уже не придерживается лозунга - «Наша женская доля − любить и терпеть» и хотела бы видеть рядом того, кто бы соттветствовал её представлениям. Мужчины желают себе того же.

В 40 лет женщина - готовая жена, которая хочет постоянных отношений, но мужчины другого мнения

С возрастом и мужчины, и женщины начинают смотреть на отношения со здоровым цинизмом. Мужчины уверенно считают, что отношения с женщиной после 40 весьма сомнительны и вот почему:

1. Репродуктивная функция утрачивается. Если у зрелого мужчины нет детей, то он старается найти себе женщину, способную родить. Да, пусть женщина за 40 ближе по мировозрению, но рисковать своим будущем рисковано.

2. Завышенные ожидания. Найти мужрую женщину, способную на компромиссы, задача не из легких. Несмотря что ей за 40, она по-прежнему уверена, что мужчина должен и обязан. А как быть мужчине, который столько лет жил свободной жизнью и не готов подстраиваться под чьи-то потребности? Ведь женщина в 40 лет четко уверенна, нужен ли ей мужчина — вот этот конкретный Сережа или мужчина вообще и что этот мужчина ей должен и обязан.

В 40 лет женщина - готовая жена, которая хочет постоянных отношений, но мужчины другого мнения

3. Борьба за лидерство. Вряд ли сороколетняя женщина захочет сдать бразды правления и не будет играть роль мамочки. Она сильная, независимая, уверенная в себе и понимает в жизни побольше мужчины. Сильный пол не понаслышке знает, что в отношениях с мужчинами женщине просто необходимо быть слабее. Но женщина либо выбирает роль жертвы, которой все должны, либо "включает" мамочку. Не каждая женщина понимает, что сильной и доминирующей можно быть на работе, если по должности это требуется.

4. А почему ровесница, что помоложе нет. Все порядочные и красивые женщины к 40 годам нередко уже заняты. Хотя бывает и так, правда редко, хорошая и красивая женщина, а замуж вышла. В реальной жизни, кто хотел, все вышли замуж после сорока. Даже некоторые и родили. Пусть и не сильно красивые. Хоть юным особам тоже не больно то нужны мужчины за 40, но попытать счастье и найти такую жену всё же можно.

5. Меньше чувственности и непосредственности. Иногда сороколетние женщины размышляют вслух - «Вот бы меня оставить такую, с моим нынешним опытом, но с телом помоложе, я бы горы свернула». Но вся сложность в том, что мужчины и сторонятся этого опыта. Когда у девушки нет ни психических ресурсов, ни опыта, с ней проще вступать взаимодействие. С возрастом женщины начинают видеть мужчин насквозь, уходит чувственность, непосредственность. Мужчины, выстраивая отношения с такой представительницей слабого пола, вынуждены пребывать в состоянии напряжения. Влюбленность, как таковая, не возникает.

В 40 лет женщина - готовая жена, которая хочет постоянных отношений, но мужчины другого мнения

Любовь не знает возраста, поэтому её можно встретить в любом возрасте. Но вот жениться мужчины не торопятся. Возможно, это из-за глупых стереотипов, навязанного мнения или не хотят расставаться со свободой.

Всего доброго! Благодарю за внимание! Согласны с прочитанным?

Буду признательна за лайк!