В отношениях от мужчины зависят только три вещи - какие?

16k full reads
22k story viewsUnique page visitors
16k read the story to the endThat's 72% of the total page views
1 minute — average reading time

Для того чтобы семейная жизнь складывалась, как по маслу, каждый партнер должен четко уяснить что от него зависит. Мы разучились видеть зоны свое ответственности, от того и такая путаница в головах. Вместо того чтобы разобраться в сути проблемы, мы начинаем искать виноватых. Знакомо?

В отношениях от мужчины зависят только три вещи - какие?

Встречала очень много ситуаций, когда мужчина очень долго и упорно в паре работает над собой, пытаясь выравнять ситуацию, начиная брать на себя слишком много. В итоге проблема не решается, а становится только хуже - критика, обвинения и упреки возрастают. А все потому, что мужчина взял на себя непосильную ношу, решил сделать невозможное в отношениях- взять на себя вещи, которые от него не зависят. В отношениях должны всегда участвовать двое и обязательно должна быть взаимоотдача. Каждый трудится в своей зоне ответственности и естественно чем-то жертвует.

В отношениях от мужчины зависят только три вещи:

1. Достаток.Материальное положение зависит от мужчины. Но другое дело, если женщина не умеет жить по средствам или её ожидания не совпадают с реальностью. Чтобы этого не произошло, все финансовые вопросы необходимо обсуждать на берегу, а уж только потом отправляться в большое плавание под названием семейная жизнь.

Просто если мужчина получает зарплату 30 тысяч рублей и его всё устраивает, то переделать его не получится. Можно конечно манипуляциями добиться увеличения дохода, но вскоре он всё равно захочет вернуться назад - в ту зону комфорта, к которой так привык. И будет и дальше продолжать тянуть семью ко дну. Поэтому, чтобы исключить данного рода разногласия, мужчина должен на начальных этапах обозначить на какой доход может рассчитывать женщина.

2. Безопасность. От мужчины должно исходить спокойствие. Именно мужчина нацелен на связь с внешним миром. Все вопросы, которые касаются благополучия семьи, не должны беспокоить женщину. Лучше её вообще не посвящать в эти дела. Жена должна думать, что как-то всё складывается само собой. Если девушка чувствует себя за мужчиной, как за каменной стеной, то ей ничто не мешает реализовываться, как мама, женщина и жена.

Мужчина должен позаботится о крыше над головой. Именно он, а никто другой. Он должен привести женщину на свою территорию, обозначив тем самым лидерские позиции и нести ответственность за наличие чувства защищенности у всех членов семьи.

3. Принятие решение. Все решения мужчиной принимаются уверенно, спокойно и обдуманно, а женщина играет в этом вопросе второстепенную роль и помощника.

В отношениях от мужчины зависят только три вещи - какие?

А что зависит от женщины? Все остальное - уют, здоровье, атмосфера, комфорт и т.д. А вот чувства никто не может обеспечить, ведь они появляются внутри нас, когда мы начинаем доверять человеку, заботится о нем, находить общие точки прикосновения. Чувствуете вы или нет, это не от партнера зависит, а от вашего общего восприятия жизни и мировоззрения.

Благодарю за прочтение!