5 причин, почему нельзя давать ребенку много хлеба. Это может быть опасно!

Готовите малышу на завтрак бутерброды из белого хлеба? Возможно, это ошибка, поскольку сегодня хлеб из магазина – далеко не тот продукт, который приносит пользу для организма крохи. Почему лучше вообще не давать ребенку (или сократить до минимума) хлеб и какая опасность может таиться в этом безобидном на первый взгляд продукте?

№1 Содержит повышенное количество глютена

В белом хлебе, как и в других продуктах из муки, содержится липкий белок – глютен. Он имеет клейкую структуру, которая нарушает работу пищеварительной системы. В желудке ребенка (и взрослого) есть микроворсинки, которые играют большую роль в переваривании пищи. Глютен же склеивает эти ворсинки, из-за чего содержимое желудка превращается пастообразное вещество. Как результат – у малыша появляются рези в животе, усиленное газообразование и запоры.

№2 Содержит термофильные дрожжи

Термофильные дрожжи – это относительно новый продукт, который упрощает процесс производства хлеба. Однако такие дрожжи опасные для неокрепшего детского организма. Термофильные дрожжи имеют способность насыщаться тяжелыми металлами – кобальтом, молибденом и медью. По данным исследований, термофильные дрожжи относятся к потенциальным канцерогенам – могут провоцировать появления рака.

№3 Не натуральный продукт

Десятки лет назад хлеб готовили из муки, воды и заквасок. Это был полезный натуральный продукт, в отличие от того, что нам продают сейчас. Сегодня при изготовлении хлеба используется огромное количество добавок, которые позволяют продукту долго оставаться свежим. Если вы хотите купить качественный хлеб, выбирайте продукт на заквасках с небольшим сроком пригодности.

№4 Отличается высокой калорийностью

То, что от хлеба поправляются – знают все. Хлеб из пшеничной муки содержит углеводы, которые плохо усваиваются детским организмом. Эти углеводы приводят к повышению уровня глюкозы в крови, от чего у ребенка появляется ложное ощущения голода. Как результат – малыш может начать переедать и стремительно поправляться.

№5 Изготавливается из рафинированной муки

В процессе рафинирования, из муки удаляются все самые полезные вещества – отруби и зерновые зародыши. А в них как раз содержится клетчатка, витамины группы В, цинк и кальций. Так что, лучше покупать для малыша хлеб из ржаной муки или выпечку с отрубями. Такие продукты имеют слегка кисловатый привкус, зато отличаются высокими питательными свойствами.

Понравилось? Нажмите ЛАЙК и подпишитесь на наш канал СЧАСТЬЕ БЫТЬ МАМОЙ
Это лучшая благодарность для автора!