«Акушеры тоже люди!»: анонимно о том, как тяжело быть мамой и врачом

13.07.2018

Я акушер-гинеколог и я фанатик своей работы, поэтому практически живу на ней. Каждый день я контролирую процесс появления новой жизни на свет и при этом не забываю о собственном ребёнке.

Кто-то назовёт меня плохой мамой, ведь я не из тех женщин, кто уходит на работу в 8 утра и возвращается к 5 вечера, чтобы приготовить семье вкусный ужин. Мне часто приходится срываться по ночам и ехать в больницу, чтобы принимать срочные роды у вновь поступившей роженицы. Мне приходится переносить отпуск из-за пациентов и жертвовать выходными.

Но это не означает, что люди могут говорить в мой адрес, что чужие люди для меня важнее собственной семьи. Это, как минимум, неправильно.

Верность работе

Я понимаю, что такая самоотдача работе это не достоинство, а недостаток, который сказывается на моих близких. Но в этом есть и плюсы. Например, сын с детства растёт самостоятельной личностью, ведь вскоре после его рождения я вернулась на работу. Похоже, что декрет – это не про меня.

Я благодарна мужу и сыну, что они принимают меня такой, с моим рвением к работе и радуются, когда я могу уделить им несколько часов. Они всегда меня поддержат и относятся с пониманием к моему отсутствию.

Пациенты считают меня эталоном

Когда пациенты узнают, что у меня есть семья и ребёнок, то начинают больше доверять. Они понимают, что я тоже мучилась от схваток в родильном зале и переживала всё, что им только предстоит.

На первом плане всегда работа

В моём случае мне пришлось поставить на первый план работу, а потом уже семью. Даже дома моя голова забита всеми историями рожениц. Ведь не всегда роды заканчиваются успешно и потом прокручиваешь в голове день, что пошло не так, как стоило поступить…

Но в основном всё заканчивается хорошо. Каждый раз, когда я вижу, как мама берёт на руки новорожденного малыша, а её глаза светятся от счастья, я понимаю, что не зря пошла в акушеры. Что я не просто так 8 лет отучилась в медицинском и стольким жертвую каждый день. Я смогла стать частью чуда – чуда рождения. И это невероятные ощущения.

Сапожник без сапог

Не думайте, что акушеры и гинекологи не боятся рожать. Мы, как и все будущие мамы, не знаем, какому врачу лучше доверить своего малыша. Я помогла сотням малышей появиться на свет естественным путём и, конечно, хотела рожать сама. Но, увы, мне делали кесарево.

Да, я поставила карьеру на первый план, но при этом сын знает, как сильно я его люблю и что в любой момент окажу ему поддержку. Совмещать карьеру и семью сложно и возможно только в том случае, если семья будет принимать вас такой, какая вы есть. Мне в этом плане повезло.

Понравилось? Нажмите ЛАЙК и подпишитесь на наш канал СЧАСТЬЕ БЫТЬ МАМОЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вы спасете здоровье вашего ребенка, если сможете различать эти 12 опасных укусов
26 удивительных людей, которых природа наградила неземной красотой
Ожидание и Реальность: 8 честных, но очень смешных комиксов о материнстве