Ей поставили диагноз «менопауза» в 11 лет, но в 31 она родила малыша

Англичанка Аманда Льюис была еще ребенком, когда врачи сообщили ей страшный диагноз – ранняя менопауза. Тогда 11-летняя девочка толком не понимала, к каким последствиям это может привести. Всю серьезность проблемы Аманда осознала после того, когда вышла замуж и начала мечтать о детях.

Шанс на материнство вопреки бесплодию

Девушка так хотела стать мамой, но ничего не получалось. Конечно, она хорошо знала, что ее диагноз приводит к бесплодию. Врачи сообщили Аманде, что из-за ранней остановки менструального цикла ее организм перестал вырабатывать яйцеклетки. В таких условиях невозможно забеременеть естественным путем.

Однако долгое время Аманда принимала гормональные препараты, которые ей прописали специалисты. Это было нужно для того, чтобы яичники и другие репродуктивные органы девушки не остановили свое развитие. Ведь Аманда хоть и была бесплодной, однако все же могла выносить ребенка, зачатого с помощью ЭКО.

Когда Аманде исполнился 31 год, она решилась на искусственное оплодотворение. Они с мужем обратилась к специалистам частной клиники. Врачи нашли для Аманды донорскую яйцеклетку, после чего выполнили процедуру ЭКО. Шансы, что первая попытка ЭКО будет успешной, были невысокими, однако чудо таки случилось. Несколько недель спустя Аманда узнала, что эмбрион прижился и его развитие было нормальным!

Заслуженная награда

Для полного счастье девушке оставалось только пережить роды. Все было не так легко, как хотела будущая мама – на 38 неделе беременности Аманде пришлось искусственно стимулировать схватки. А еще спустя четыре дня девушке сделали экстренное кесарево сечение.

Сложные испытания, через которые прошла 31-летняя британка, закончились огромной радостью. У Аманды родился прекрасный здоровый мальчик! Довольная мамочка гордится, что сама выносила малыша, несмотря на проблемы со здоровьем. А еще Аманда собирается рассказать сыну его необычную историю рождения. Но уже после того, как он станет взрослым...

Понравилось? Нажмите ЛАЙК и подпишитесь на наш канал СЧАСТЬЕ БЫТЬ МАМОЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

10 пар звезд, которые находятся в родстве, а вы об этом и не знали
Аист уже близко: 10 звезд, которые уже вот-вот станут мамами
Бородач Иегуда и его жена-оторва готовятся стать родителями — комикс о нелегких, но таких желанных буднях