Эти 6 признаков точно укажут, есть ли пальмовое масло в продуктах

Каждая мама хочет дать своему ребенку только самое лучшее. Это также касается продуктов питания – мы стараемся покупать для детей лишь натуральную и вкусную еду. Однако сегодня не так просто найти качественное масло, сметану, сыр и другие молочные продукты. Ведь в них часто добавляют рафинированное пальмовое масло, которое является потенциально опасным для детского организма.

Итак, когда вы снова купите молочные продукты в магазине, обязательно проверьте их на содержание пальмового масла. Используйте при этом несколько простых тестов!

Сливочное масло

Тест №1. Возьмите кусочек сливочного масла и положите его на раскаленную сковородку. Если масло натуральное, то оно моментально расплавится, а на его поверхности появится заметная белая корочка. Продукт с добавлением пальмового масла будет “шипеть” на сковородке, а когда расплавится, то превратится в однородную жидкость, без белой корочки.

Тест №2. Сделайте бутерброд с маслом и попробуйте его. Натуральное масло буквально тает во рту. А вот если масло прилипает (вязнет) к зубам и остается на языке, значит, в нем содержится пальмовый жир.

Сыр

Отрежьте кусочек сыра (это может быть любой сорт, кроме пармезана), положите на тарелку и оставьте продукт под солнечными лучами. Натуральный сыр вскоре потеряет упругость и станет очень мягким. Продукт из пальмового масла, наоборот – станет твердым и очень плотным, а на его поверхности появятся ярко-желтые пятна. Кстати, этот тест также можно проводить в микроволновке.

Мороженое

Просто оставьте стаканчик мороженного в теплом помещении. Продукт, в который добавили пальмовое масло, долгое время не будет таять. А потом на его поверхности выступит жидкость прозрачно-желтоватого цвета – это и есть пальмовое масло. Натуральное мороженное тает постепенно, при этом сохраняя форму и однородную консистенцию.

Сметана

Тест №1. Просто съешьте пару ложек сметаны. Если кажется, что на языке появилась жирная пленка, то продукт содержит пальмовое масло. Дело в том, что пальмовое масло плавится только при температуре выше 39С, а значит – тает во рту не до конца, оставляя на языке ощущение «жирной пленки». Натуральные молочные жиры могут полностью расплавиться уже при температуре 28-33С. Поэтому, не оставляют странного послевкусия.

Тест №2 Оставьте сметану на 6-8 часов при комнатной температуре. Вечером посмотрите, что с ней произошло. Если сметана не изменила запаха, а также покрылась плотной желтой корочкой – она «богата» рафинированными растительными жирами, то есть – ненатуральная.

Теперь вы знаете, как проверить молочные продукты на содержание пальмового масла!

Понравилось? Нажмите ЛАЙК и подпишитесь на наш канал СЧАСТЬЕ БЫТЬ МАМОЙ
Это лучшая благодарность для автора!