Эти 7 советов помогут вам выбрать безопасный крем от солнца для ребенка

13.07.2018

Летом кожа детей нуждается в защите от жгучих ультрафиолетовых лучей. Сегодня на рынке представлен огромный ассортимент солнцезащитных средств. Но как не ошибиться с выбором и купить именно тот вариант, который не только убережет малыша от ожогов, но и не вызовет аллергической реакции?

Протестируйте крем

Перед тем как расплатиться за средство для защиты кожи, протестируйте его. Нанесите каплю крема на кожу малыша. Понаблюдайте за реакцией, если на коже не появилось покраснение или сыпь, тогда смело совершайте покупку.

Степень УФ-защиты

Обязательно учитывайте возраст малыша и тип его кожи. Также обратите внимание на степень защиты, которая указана на упаковке (индекс SPF).

Для детей со светлой кожей лучше брать SPF 30-50, для смуглых малышей подойдёт крем с индексом SPF 15-30.

Состав

Важно, чтобы в состав входили натуральные компоненты. Отдавайте предпочтение кремам с наличием пантенола, который не только увлажняет кожу, но и не вызывает аллергических реакций, а также делает загар равномерным. Не забывайте, что крем должен быть и гипоаллергенным.

Возраст ребёнка

Врачи против использования солнцезащитного крема для детей младше 6 месяцев. Обычно на упаковке указан возраст, с которого его можно использовать. Никогда не покупайте детям крема для взрослых, их химический состав может навредить ребенку.

Отдавайте предпочтение кремам

Густые кремы не так быстро смываются с тела и размазываются, в отличие от гелей, спреев и муссов.

Место

Для прогулки в парке подойдёт крем с индексом защиты 15-20. Для загородных поездок 20-30. А если вы собрались на море, тогда отдайте предпочтение солнцезащитному крему с индексом SPF от 30 и выше.

Срок годности

Никогда не покупайте просроченный товар, даже если на него колоссальная скидка. Помните, что здоровье малыша намного важнее.

Понравилось? Нажмите ЛАЙК и подпишитесь на наш канал СЧАСТЬЕ БЫТЬ МАМОЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вы спасете здоровье вашего ребенка, если сможете различать эти 12 опасных укусов
26 удивительных людей, которых природа наградила неземной красотой
Ожидание и Реальность: 8 честных, но очень смешных комиксов о материнстве